野炊六年级作文
“啊!真美!”蓝蓝的天、绿绿的草、青青的山、碧碧的水、红红的花、翠翠的藤。同学们被这儿的奇山秀水吸引住了。
“当当当……”集合钟声将我从陶醉中催醒。“野炊开始,现在分配任务!”中队长说,“李雨珊、陈晓华去采蘑菇;李昊、谭伟胜去钓鱼……”我呢,就协助“厨师”中队长李文秀烧饭。
同学们各自执行自己的任务去了。我用铁锹在地上挖了一个坑,算做土灶。点火了,该死的木柴怎么也不燃。我只好俯下身子用嘴吹。功夫不负有心人,木柴终于燃了。我看火烧得不旺,便抓起一些木柴塞了进去。奇怪!真奇怪!火不但没有燃烧得更旺,反而渐渐熄了。一股浓烟熏得我直掉“银豆儿”,正准备下米的李文秀也被呛得咳个不停,她蹲下身子,看了满“灶堂”的木柴说:“吕婉莹,俗话说:‘火要空心,人要虚心’,只有空心,火才能烧旺!”看着那不断向上窜的火苗,我回味着李文秀刚才说的话,不由得想起了自己,自己平时自恃成绩不错,常常流露出骄傲的神色,结果班里好些同学不愿跟我玩,只有李文秀她们几个和我较好。想到这些,我的脸一直红到了脖子根。
“喂!同学们,快来看我采的大蘑菇!”采蘑菇的李雨珊,人还未到,“高八度”的声音已飘过来了。“快提过来!”正在洗蘑菇的陈晓华,回过头大喊一声,差点儿吓跑刚要上钩的鱼儿。幸亏李昊眼疾手快,抓起鱼竿向后一甩,大鲫鱼被摔在草地上还活蹦乱跳。这下“惹恼”了谭伟胜,他朝陈晓华泼了一捧水,提着两条鱼便去追李昊。
饭菜做好了,大家围坐在铺好的塑料布上,一边天南海北地谈着、欣赏着如画的美景;一边你争我抢地吃着香喷喷的饭菜。
太阳快要下山了,同学们高高兴兴地回家去了。这一天,我们过得真快乐!