野炊六年级作文
早晨,我如往日一样来到学校,心却激动地“怦怦”跳个不停,伸手轻轻地推开教室门,“哈哈哈!”一阵阵笑语传出来,大家脸上都挂着灿烂的笑,我也笑了。
走吧,走吧,一块儿去野炊!我们踏着欢快的脚步,包里的锅碗瓢盆“叮当”作响,多美,多好!
河滩上,放眼望去,河水在流淌,清清的,叮叮咚咚。我们搬来一块一块的石头,垒成一个个小灶。我从袋子里拿出了细细的小树枝(这可是我昨天放学后特意上山捡的),用打火机一点,着了!赶快放进灶里,火苗又“咻”地灭了。再一点,又着了,一放,又灭了……怎么办?细心的晓雨借来酒精,往火里一洒,“轰!”火旺起来了!一人烧火,两人做菜,一人干杂活,一人跑腿。因为怕厨艺不精,第一道菜先烧方便面。往锅里加一半水,盖上锅盖,等水烧开了,我撕开包装袋,把圆形的还硬梆梆的方便面倒了进去,啊!糟糕,调料包也被放进去了!我赶紧捞上来,“哧!”指尖烫了一个泡,疼死了。我用冷水冲了冲,又赶紧加入了与方便面的“斗争”之中。不多时,一开锅,啊,香气扑鼻。我们边吃边商量着开始烧烤。火苗依旧很旺,我忍着酷热给烤架夹炭。一块,又一块,炭火铺满了烤架底,拉上盖子,从包里取出里脊肉和香肠,放在烤架上任火苗舔。不一会儿,里脊肉由原来的鲜红变成暗红,香肠也发出了清脆的炸开声,夹起来轻轻一咬,肉汁四溅,美味无比,再来一杯果汁,真是一顿理想的大餐啊!其他小组人员闻香而来,希望一同共享美味,也有的同学似乎早预料到我会带烤架来,拿来许多肉串要烤呢。而我们当然不会残忍拒绝,于是我们的地盘被挤了个水泄不通!我呢,就暂时到别组避一避,图个清静啦。
今天虽然累极了,但很开心,晚上梦里还在一遍遍咀嚼呢!