野炊六年级作文
在南埕实践基地的第二天,教官以及老师组织我们到石龙溪去野炊。我们欢声雀跃,怀着兴奋的心情踏上了征途,开始了一个非比寻常的野炊。
一路上,我们有说有笑,像出笼的小鸟展翅欲飞。啊!一股来自山里特有的质朴气息扑面而来,放眼望去,一座座如骆驼峰的山丘仍穿着绿衣,裸露出的岩石像绿衣上的斑点,自然地点缀在那儿,山的后面是蔚蓝的天空上飘着几朵云,公路旁的柿子树上挂满了一个个“红灯笼”,与绿山一起构成一幅天衣无缝的风景画,连北宋的郭熙也未必能画也如此的画卷!
可是,由于有的同学平时缺少锻炼,走不到一公里路就不想再向前了。老师便鼓励我们做事不能半途而废。在老师的带领下,我们斗志昂扬,信心百倍,一边唱着“郊游”歌,一边大步向胜利进军。又走了约半个钟头,如钻狗洞一样匍匐穿过丛林,终于到达了令我们激动又神往的目的地——石龙溪。啊!这里的美景尽收眼底,一座座村庄像一个个火柴盒,有的还冒着青烟,远处穿梭的汽车如同一只只忙碌的蚂蚁,更远的地方,便化成一团雾,消失在天地之间……
过了一会儿,我们在溪边搭起了灶台,开始了真正的野炊。啊!青青的山绿绿的水,绿绿的水欢快的我们,仿佛让心灵放牧,陶醉在人与自然的和谐中,真是有点陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”的妙感!虽然我们煮的不是那么好吃,但毕竟是我们亲自动手的成果,同时也尝到劳动的辛酸与快乐!
沐浴着秋日柔和的阳光,带着秋的丰收喜悦,我们依依不舍地离开了让人终身难忘的野外生活体验场所。