快点快点快点啦!我一边看着手表,一边皱着眉,急匆匆地催着慢悠悠的妹妹,冲出家门。
心里真是急,连路上的风景也没仔细看。在时间慢慢吞吞的步伐下,终于到了目的地——南湖农场。
周雨静爸爸已经把东西搬下车了,组长施下分工命令。我和陈昱宏把东西搬到空一点的地方,其他人随他去捡干柴。我哼哧哼哧和陈昱宏把东西搬到空地上,组长他们也回来了,我们看着别组已经烧上了,也赶紧动起手来。
周雨静拿起一根小树枝,嚓嚓折成几小段,放进小灶里,大人在锯粗一点的树枝。我拿起锅,飞快的跑到河的上游,洗起锅来。好重,我费力的拿着锅跑回组里,烧火的那里出现了麻烦,引不着火。他们点了一张又一张的纸巾,一次次的失败。再烧不起就要来不及评比了啊!大伙都着急起来。
我来!周雨静爸爸拿出一个小风扇一样的东西,放在风口,又折几根很细的树枝树叶,很小心地铺在一堆干柴上面,小心翼翼地点着一张纸巾,放在干柴上,慢慢的,一缕青烟飞上来。接着火大了起来,成功了!
我架上锅,放好水,把牛肉勺了起来,放入沸水中。水面上咕嘟咕嘟的冒着泡,像是在跳着舞蹈。趁热乎劲儿,我们把金黄的土豆片,鲜红的胡萝卜,青绿的生菜,雪白的贡丸千张等等一些东西一股脑儿地放进锅里煮了起来。我把锅盖打开,时不时用勺子搅一搅锅里的菜。那五颜六色的一锅菜,散发着迷人的香味。吸引着我的鼻子和眼球,触动着我的味蕾,口水都快流下来了。
菜足饭饱之后,我们跟着老师参观了风景。一样样美景扑入眼帘,可真是美好的一天!