野炊六年级作文
自从进入初中以后,由于学习上的负担,时间上的紧迫,精神上的疲劳,很少有时间痛痛快快的放松一下,似乎只顾着学习了,渐渐淡忘了大自然这位亲切又可爱的朋友。
今天,学校组织了我们出去野炊的活动,我们的心里甭提有多高兴了。终于可以放下手中繁忙的作业,去野外走走,亲近大自然了。老师们也可以放下手中繁忙的工作,去放松一下心情了。
上午九点,七年级全体师生在操场上集合,等学校领导们交待完注意事项之后,我们便拎好自己的“行李”依次出发了。瞧!飘扬的校、团旗,田野里金黄的菜花,路边嫩绿的小草都在微风中为我们欢笑,为我们舞蹈。长长的队伍中还不时的传出阵阵清脆、悦耳的歌声,伴着菜花的香味,蝴蝶的飞舞,溪水的响声回荡在山谷。同学们一路笑着、唱着,不一会儿便来到了目的地——大石包。
嗬!这儿真是一个梦幻的天堂。满山青翠欲滴的绿树,明丽灿烂的山花,从青山那边绕着弯儿淌下来的小溪,清澈见底。在这一片梦幻中,同学们行动起来了。他们分工合作,齐心协力,不一会儿就看见浓烟四期了。小小“厨师们”挽起了袖子,熟练地炒起菜来。阵阵香味扑鼻而来,不大一会儿,一桌“美味佳肴”就呈现在我们眼前,老师和同学们吃着香喷喷的饭菜,都会心地笑了。毕竟这是我们自己的劳动成果,不管怎么样,吃起来都是那么多甜。
饭后,同学们收拾了“餐桌”,便开始游山玩水了。有的同学爬上山去折山花,有的在水中玩水,有的聚在一起聊天。这一切都是大自然气息和魅力。
最后同学们以山为画,以水为乐,用相机留下了快乐的瞬间,魅力值一瞬间定格。踏上返回的路程,依然那么美丽,那么清新,那么快乐。霎时间,我们多了一份对大自然的无限热爱。