野炊六年级作文
一个星期天,我和我的几个好朋友一起去小树林野炊,我们拿着锅碗瓢盆,大摇大摆地走向的郊外小树林,好不容易才到了那里,我先在地上挖个洞作灶头,分工好了,我们就开始行动。
李显容和吴灵龙去捡柴火,骆雨杨和杨雨洁去找些蔬菜和野果子,吴灵龙把柴火捡回来后,我们就开始煮饭,吴灵龙一手拿着苔藓,一手拿着打火机,打火机刚点燃苔藓,火花就一下子蹿了起来,把吴灵龙的眉毛和流海“嗖”的一下烧卷了,吴灵龙惊慌的丢下打火机,匆忙一阵乱拍,把头上的火花拍灭了,吴灵龙一气之下不干了,杨雨洁在旁边哈哈大笑说:“看你那样,我来!”杨雨洁找来两根小树枝,夹住苔藓一边点一边说:“笨蛋,这样就不会烧到了”。苔藓点燃后,杨雨洁轻轻地把苔藓放在柴火上……饭煮好后,开始煮汤,我们先拿出我们的锅放在火上,在附近打了一锅水倒进锅里,等到水开的时候,我们把菜放到锅里,突然,汤从锅里喷出来,浇到柴上,柴火立刻冒出黑烟,黑烟就飘到锅里,浮在汤上,我皱皱眉,说:“这怎么喝啊,这么恶心。”骆雨杨笑笑,走过来,端起汤盆,吹了吹汤,把黑灰吹掉,说:“没事,姐妹们,这可是纯天然无污染的,大胆喝吧!”大家都笑起来。煮完汤后,我们又炒了几个菜,香味飘来,把我们都馋坏了,大家迫不及待的就去抢饭菜,当我们在喝汤时,还能喝到小小的柴火渣子,但我们说说笑笑还是把它喝完了,我们三下五除二的把饭吃完,不一会儿,面前就只剩下几个空盘子了,我们每个人肚皮都撑得大大的。最后我们把饭锅巴拿出来,抹上盘子里沾着的一点剩菜沫沫,放在林子里给小鸟吃。这次野炊太有意思了,我们从来没有吃过这么香的饭菜,这次野炊充满惊奇,充满欢乐。
那一天真是最充实的一天。