野炊六年级作文
盼望着,盼望着星期五终于来了!这一天,老师将带领我们去郊外野炊。你瞧,大家迈着轻快的步伐,向目的地走去。
到了那里,我们各就各位,看呀、搭灶、烧菜、生火……都在做准备了。只听一声:“开始吧”。大家就各做各的了。刚开始,由于第一次去野炊,经验不多,10个人都一起在搭灶。“可以了”。我对同学说,这时,我们拿起锅就放下去。只听“砰“的一声,锅从灶上翻了个跟头,到了地上。我仔细一看,才知道,原来,灶搭得一高一低的。有了老师的帮助,我们的灶总算搭好了。接下来,我们还要有请”生火小子“来生火。嘿,说他小子,就是说一个厉害的小子。他竟然一把就把那火烧得很旺了。于是我们小心翼翼地放下锅,开始烧我们的“美味佳肴”了。
哦,终于轮到“大厨师”出手了。瞧,她有模有样地上岗了。首先她放了些烧好的菜,放到锅里。没过一会儿,“滋,滋”的声音在我耳朵里不停地响着。我们打开锅盖,才恍然大悟,原来是菜已经很热了。紧接着,我们的“女厨师”又拿出了年糕放入锅里,顺便放些水,“哗”的一声,我们被油弄得满脸都是。我们看着其他组已经在吃自己的劳动成果时,嘴角滴了几滴口水,又看看自己的年糕,还雪白雪白的呢!过了好一阵子,我们实在是不行了,于是又看了看自己的年糕,还是没熟。这次,我尝了一口,哇,这年糕软软的,好吃极了!然后每个人的碗里都装满了年糕,各个都津津有味地吃着。我的嘴里塞满了年糕,边咬边称赞道:“啊,自己亲手做的年糕真好吃!”
这次野炊给我带来了无比的快乐。因为让我有了更加丰富的经验,更因为,让我吃到了自己做的“美味佳肴”。