4月24日晚上,我在晚自习的时候,王先生告诉大家明天去野餐。我们先分组,每6个人10组。每组要准备好饭锅、菜锅、碗、筷子,自带食物、米和水、烧柴等用品。带上这些用品,明天去野餐。王老师一宣布所有的学生都很高兴坐飞机,这就是我们期待已久的野餐。
第二天,我带了两瓶水,一个饭碗,一小袋花生,一桶方便面。我没看他们一眼就惊呆了。班上几乎全是锅、柴火和蔬菜。当所有的学生都到了之后,班主任给了我们一个命令,让我们像脱缰的野马一样冲出教室。我们在操场集合后,排队去野餐。那是一条陡峭的路!连续爬山使学生们气喘吁吁。到了山顶,就用别的班挖的坑。学生们先在附近找到水源,然后灌满一壶水,带到火炉旁。我们第一次放锅的时候,因为土太软,锅里的水倒了一个炉子,只好另选一个炉子。我的工作是生火。我把地上的干叶子都收集起来,先点几片叶子,然后把剩下的干叶子放进去,火大了再放大柴火。看到同学做饭炒菜。我们组炒的花生我还是带了。我们油炸的花生里放满了糖,尝起来很甜。他们不注意的时候偷了一把花生。除了花生,我们组还有炸生菜、蒜苔、青椒等。我用开水做了一桶方便面。同学们还没吃饭,我就先开始了躺在地上吃泡面的“二合一”。我吃完泡面后,同学都没吃饭。饭后同学们都觉得比满汉全席好,因为是我们自己努力得来的,特别香。学生们吃完后,男孩们在参加爬树比赛,女孩们在玩游戏。
我认为这次野餐很有意义,因为这次野餐不仅锻炼了我们的自理能力,也为我们未来的生存奠定了基础。