野炊六年级作文
今天,是个特别的日子,因为今天整个下午我们要搞个活动——野炊。这个消息无疑对每个小学生而言,都是令人兴奋的。
感觉时间过得真慢,吃饭时也是急匆匆地吃几口就到了。茅老师一下令,全班同学就一峰窝向楼下涌去。大袋小袋一股脑全往桌上放,架好煤炉,点好火,不一会儿,在煤孔里隐约看到了红彤彤的火光。
先来包饺子,饺子皮,馅,清水,一切准备就绪,开工!一只只小手手忙脚乱地扫来扫去,一只只奇形怪状的饺子也就诞生了。经过了漫长的等待,水终于烧开了,我们迫不及待地将饺子全倒进去,盖上锅盖,接下来只有静静地等待。唉!谁叫我们当初饺子方的太多,全倒进去了,现在想快点装盘子也不行。我们几双眼睛饿狼似的盯着锅里的饺子,功夫不负有心人,终于熟了,尝一口,嗯!真是美味!
轮到周羽琦的荷包蛋出场了,准备下锅时偏偏把最重要的油给忘了呢!只好临时加上去了,可怜这荷包蛋的下场如此悲惨,经过周羽琦的几番铁铲折腾,变成了烂鸡蛋,不过味道还是不错。我们当然是先请我们的美食裁判家茅老师来细细品尝,还好,茅老师对我们的菜挺满意的。
同时,周艺敏的三明治也开始动工了,一层海苔,一层面包,一层肉松,一层面包,一层生菜,一层面包,每层中间还加了沙拉酱。开始,茅老师还不敢吃,我们急促地硬生生地逼他吃下去,唉,可真可怜,茅老师的肚子都要撑破了。
我们可不愿意光看别人吃,我们用绿豆、黄豆、年糕炒在一起,想大杂烩,不过味道、色彩可是一流的。不过,我最喜欢的还是炸薯条,虽然炸焦了,也没有番茄酱,这一点,也不影响菜的味道。
这场野炊最终以快乐和劳累告终,我们度过了一个快乐的下午!