野炊六年级作文
盼星星,盼月亮,终于盼到这次野炊。早晨,一缕阳光射进我的房间,我一骨碌起床,奔往学校。
八点多的时候,带着兴奋之感。在队旗的招引下,我们踏上了漫长的旅途。路上的小花小草,刚从春天的温暖之中醒来。在那微风吹拂下,我感到是慈母的手抚摩着我的脸颊。
兴奋之感还未结束,我们已到了水北溪。我们吮吸着春的气息,背对着群山,望着那镜子般的溪水,真令人感到心旷神怡。我们放下手中的食物,立刻奔向春的怀抱中。诗情画意一般的春色,春姑娘牵着蜜蜂蝴蝶的手迈着轻盈的脚步把一件五彩的衣裳洒向大地。顿时,我与大自然融为一体,感受这其中蕴含的美感。
在春景的陪伴下,长途跋涉的疲劳早已抛在了脑后。我们找到了“作战地点”,三下五除二,我们找到了三块大石头,磊成了灶,架上我们带来的锅,往锅下塞木柴。我们队员齐心协力,有的打水,有的生火,不费吹灰之力,火便生起来了。“好——”我们不约而同地喊起来。趁热打铁,往锅里放入水,等水开后,放入方便面。瞧!方便面在锅里打着滚,不断地来回翻转。我心想:可以吃啦!于是,我发号施令:“可以吃啦!”啊——队员们个个迫不及待地想尝尝自己的成果,争先恐后地从锅中捞起面,放入调料,“真香!”“好吃!”队员们个个赞不绝口。瞧他们个个吃得津津有味,我露出了愉悦的微笑。
吃过“正餐”后,我们开始做水果拼盘了。小西红柿,苹果……我们每人个负责一种水果,不久后,队员们的心血的结晶完成了。吃着这些香甜可口的水果,队员们的新似乎是更甜了。此刻,又一阵微风拂过,把我们带入了又一个境界。
在春之歌中,我们开始打水仗,水珠儿冲上天空,为这美丽的春景又增添了绚烂的一笔。我们的笑声在天空中回荡……