野炊六年级作文
最近都是天气晴朗、风和日丽,正是野炊的好时机。
于是我们说走就走。星期六一大早,我们四个家庭就备好食材和工具,开着车来到大桥镇的人工湖边。
快要到达目的地的时候,老远就能看到湖边已经有人在放风筝,有人在搭帐篷,还有人在搭烧烤架子。我着急的直叫爸爸妈妈快一点。车一停下来,我第一个冲向湖边去寻找合适的地盘。然后大家一起动手好不容易才搭好了帐篷和烧烤炉,根据事先商量好的分工任务,我们小孩子是负责挖地炉烤山芋。
由于只有一个锹,我们只能轮流挖洞,不一会儿一个完美的地炉就挖好了。我们把山芋用锡箔纸包起来一个个埋在挖好的洞里,在上面和旁边相通的洞口处开始烧火。我们先用在湖边捡来的芦苇枝当燃料准备引燃带来的木炭,可是一眨眼,芦苇枝就烧完了,木炭却还没有烧着。我们正着急的时候,爸爸走过来说,要用树枝才行。我们又分头到附近的小树林子里去捡了一堆树枝回来,爸爸的这个办法果然不错。我们大家一会添柴,一会儿用扇子扇,忙得热火朝天的。过了大约有两个小时,扒出山芋,剥开一看,已经熟了。我们几个人都迫不及待地尝了一下,哇!真是人间美味!自己亲手烤出来的山芋就是好吃!
这时,大人们看着我们突然哈哈大笑起来。原来我们一个个都成了小花猫,脸上这一块黑,那一块黑的。
整个下午,我们都在湖边的草地上追逐打闹着,不时地跑去吃一口大人们烤好的肉串和蔬菜。不远处,也不断地传来阵阵梅花的清香味,这种感觉真是非常的美妙啊!
眼看着夕阳西下了,我们赶紧开始收拾残局了。捡垃圾、洗盘子、收帐篷,人多力量大,不一会就收拾完毕,我们圆满地结束了一天的野炊活动!