野炊六年级作文
今天,老师告诉我们一个大好消息:明天去野炊。班级一下子热血沸腾,老师看不下去了,说:“谁吵谁就不能去。”我们一下子安静了,但心情的激动久久不能平息。老师一声令下,我们迅速把第二天需要的野炊工具都准备好了。晚上,妈妈为我准备了许多面包,可是我喜欢零食,于是我偷偷地放了几个。
第二天,我们在老师的带领下,来到学校附近的一个大型公园。我和几个好朋友一起,在公园的一个广阔、空旷地方“驻军”,在这一方称王了。正在烧烤时,我们分组开始玩一个霸王游戏,我们两组在附近找一些断了的树枝做武器,游戏是谁把对方的地盘占领,就可得到对方的领地。
游戏玩累了,我们分别忙碌了起来。同学们有的搭灶、有的提水、还有的洗菜,忙得不可开交。有的把肉切成小块,穿成一串串的。再把它放到烧烤架子上烤,烤了几分钟,我拿起一块尝了尝,烤熟了,我们便把它放在一个饭盒里。大家纷纷品尝了各个小组做好的饭菜。看到我们亲手做的劳动果实,你吃一口,我吃一口,我分你一半,你分我一半。大家一会儿就把烤熟的食物吃个精光,我们十分开心。
我们吃好后,就躺在地上欣赏着这美丽的景色。在这风和日丽的环境中野炊,我感到非常开心。我多么希望每天都有这样的野炊啊!