野炊六年级作文
春天来了,为了丰富我们的课余生活,学校组织我们到校外的金山寺脚下野炊。
走了将近一小时的路,终于到了我们期待已久的野炊地点。大家把东西放在地上,就地摆好炊具,开始了野炊。
第一道菜便是煮粉丝。水开了,黄老师小心地把粉丝放进锅里,然后把盐放进去,让它在沸水里来回翻滚。不一会儿,粉丝出锅了。大家“凶”相毕露不顾吃相,狼吞虎咽地吸着粉丝,像三天没吃饭似的。
还沉浸在粉丝的美味之中,一份番茄炒蛋有做好了。意犹未尽的我们又恶鬼扑食起来。大家一改往日的拘束,不顾一切地抢夺。
唯一的汤食大概就是排骨煮饺子了。浓浓的排骨汤,美味的饺子,真是“天仙配”耶!阵阵香味从锅里飘出来,沁人心脾。真是爽极了!
大家都近乎饱了,可我还一个菜没炒呢。我看了一下,还有许多猪肉片没炒。好,就是它了!我把火加大,把已经“身经百战”的锅架上,不久,锅开始“噼里啪啦”地响起来。紧接着,我先把薄薄的肉片放进锅里,然后把青椒、胡萝卜和玉米一股脑地往里倒。这时,和我一样想露它两手的胡可成、刘浩然也来炒起来。锅里除了响着“啪啦”的声音,不是还传出三个锅铲的碰撞声。顿时,香味四溢,围观的人开始小声讨论:“好香呀!”当然了,“三个臭皮匠赛过诸葛亮。”嘛!炒肉出锅了,竟一下子变成了抢手货,真后悔没多炒些,弄得有些没吃到的人差点跟我们三翻脸了。
希望下次野炊来的快一些。