野炊六年级作文
昨日教师告诉我们今日要去野炊了。我兴奋得整夜合不上眼,直到半夜才迷迷糊糊地入睡。早上,当我睁开眼睛时,已过七点了,我一骨碌跳起来,摸到衣服就穿,抓到裤子就套,洗漱完毕后,拎起书包就朝外冲。
当我气喘吁吁地来到教室,同学们差不多已经到齐了。过了一会儿,我们就出发了。我们一路走来,歌声绵绵,笑声不断。把所有的酸痛都抛到九霄云外。
我们走了两个多小时,最终到了目的地——小仙都。我和几个同学立刻去找柴火。找来柴火后我们又搬来几块大石头当灶台,再搭上锅。看看,还真象那么一回事。往锅里倒满水后用打火机把柴点燃。烧起来了!我们高兴极了。教师说:“一个人看火,其它人去捡柴:”于是我拿出扇子,边扇边往里放柴火。过了几分钟其他同学拿着许多柴回来。烧着烧着只听见“啪”的一声,石头裂开了,分成了两半。我怕锅倒了,连忙把锅从石头上拿开。可是刚巧王浩舟回来不明白这回事,好心的把锅又放回到石头上。只听见“哗”,哎呀,我们辛辛苦苦快烧开的水就这样没了。害得我们又得重烧,真是白忙一场。
大约过了半个小时,水最终烧开了,我们急忙把水倒入方便面里。吃着香喷喷的方便面,啊!我感到这是我吃到过最好吃的方便面。我们又拿出平底锅、食用盐、羊肉串开始烧烤。我们先把油倒进锅里,当油烧的滚烫时我立刻把羊肉串放入锅中,只听见“嗤”的一声,顿时油像xx爆炸后飞起的石头一样向四周飞溅。过了几分钟直让人流口水的羊肉串炸好了。我们津津有味地吃了起来。一下子我们就一抢而空。唉!舔舔嘴巴可真还想吃……是该告别的时候了,我们依依不舍地离开了小仙都。
这次野炊,真趣味!