野炊六年级作文
不知从什么时候起,我开始日日夜夜地盼望着野炊,瞧着六年级的大哥哥扛着个大大的黑锅,大姐姐提着个重重的塑料袋,里面好似装满了数不尽的美味,心里别提有多么羡慕了!现在我六年级了,什么时候才能让我参加一次野炊啊?想着想着,巧克力、冰激凌、还有大鸡腿又不知不觉溜进我的心田。但是,我却不知道,野炊原来是个惹人哭的调皮蛋呀!
一转眼野炊就来了。大家都带了什么?蘑菇、青菜、西红柿、锅碗瓢盆……哇!还有一个大大的烤鸡,你说能不期待吗?下午,女生捡柴,男生烧柴。我没捡过柴,自然没生过火,就更别说懂不懂了,听着刘先龙的“谆谆教诲”,我终于明白了:捡柴原来也是个大学问!柴不能湿,刚开始不能用太粗的,点不着,太短太长也不行,还有,有些柴点不了,像我捡的竹节更是不行,它点起来会爆炸……唉,捡个柴不容易呀!在刘先龙的帮助下,火终于点着了。现在是做饭时间,水煮丸子还行,可谓鲜嫩可口,里面还有米粉,赞!轮到烧鸡翅了,那烟熏得我睁不开眼,眼泪“滴滴答答”地流了下来,“放盐!盐呢?”方家威一边“哭”着,一边吆喝道。放盐?盐在我这呢!不料,我手一滑,大半包盐溜进了锅里,无奈之下,大家又把水倒进了锅里,天呐!那烟——组里的同学全“哭”了,眼睛眯成了一条线,应老师看不下去了,赶紧叫我们把鸡翅盛出来,本来美味的可乐鸡翅,因为我的失误而变成了椒盐鸡翅,唉,做饭真不是个容易的差事!
做饭烧柴,我一个也不行,看着男生们辛苦的样子,我觉得真不好意思。这个野炊,我除了“哭”,就是吃,什么忙都没帮上,看来我真得好好学学了!