野炊六年级作文
说起野炊,我就想起那一次快乐的野炊。倒不是那次野炊好玩,而是中间那几次中间的那几幕小插叙让我难忘。
那天,我们来到了郊外。周围全是绿莹莹的草地和那些又粗又壮的大树。正直春天,花儿这一团那一簇的盛开着,空气也格外清新。我和几个小伙伴像冲破笼门的小鸟一样“飞“到了大自然的怀抱里。不大会儿,我们玩累了,回到了原地。爸爸已经在那儿生起了火,红红的火焰欢快的跳跃着,吐着热气。表妹踢起了毽子。谁知,一不小心,调皮的毽子就跳到火堆里去了。“可能他冷了,去暖一下。“一个小伙伴半开玩笑的说着去看表妹,她一脸无奈。我看看火堆中的毽子,它正在迅速收缩,柔软的身躯眨眼间摇身一变,变成了一块黑色的,硬邦邦的,散发出令人作呕气味的东西,表妹一手捂着心口,装出十分心疼的样子:“我可怜的毽子啊,你死的好惨呐!~~~~~~“她把我们都逗笑了,有一个小伙伴还在地上打起滚来,身上沾满了晶莹露珠。
“各位先生,小姐们,我要去捕鱼了,请你们在着好好呆着,我去去就回!“不用猜,一定是老爸又在耍贫嘴了。我们也跟着他去了。丝!河水可真凉,冰的刺骨。我学着老爸,拿着树枝捕鱼,可衣服都湿透了,还是没有叉上一条鱼。我渐渐失去了耐心。只见不远处的几位男生,不管三七二十一,看见鱼就一个飞身扑上去。后果可想而知,自个儿成了落汤鸡,鱼儿却一
甩尾巴头也不回的走了。我们都笑他。他慢慢从水里爬起来了,他两手抓满了淤泥和水草,衣服裤子上也都是,那样字,才叫绝呢!我们都笑的直不起腰了!
时间如流水一般,一眨眼就过去了。天色也渐渐暗下来了。朦胧的夜色给树木茂盛的郊区增添了几分神秘的色彩。