野炊六年级作文
今天是在胜佛山的第三天,也是最后一天。一会儿,徐老师上来说:“大家准备一下,准备出去野炊了!”当时,我还纳闷:“咦,野炊是什么意思。”后来我明白了,奥原来是上山上去自己做饭呀!我看见了一座高耸入云的山,心想应该就是要去这座山上野炊吧,我一定要征服这座山。
一会我们就出发了,走着这弯弯曲曲的小路,我不仅小声吟唱:“这里的山路十八弯,这里的水路九连环… …”
到了山上了,我们开始捡柴禾,不一会我们就是了很多很多的干柴等着烧火用。老师让我们每组里选出一个会做饭的同学来,我们就选的王旭,因为他经常自己在家里做饭。并封他为王大厨师长。
我正在那里想着下一步该做什么,只见王大厨师长拿着案板,对我说:“去洗一下案板!”我只能乖乖的去了。洗完案板后王大厨师长先切了一下肥肉,等火烧旺了以后,就把肥肉放进去,炼油,再切好土豆块放进去,ok只需要静等一会。
菜熟了,王大厨师长尝了尝说:“恩,差不多了。”这下可好,我们组的人都要尝一尝。彻底熟了,只见锅里的土豆块已经消灭了三分之一了,你们知道那些土豆块上哪去了吗?都被我们尝没了。瘦肉也不知道去哪里了,原来是让王大厨一块一块的尝没了。
开始正式吃饭了,给他们弄完之后我才发现,咦,我们么一块瘦肉也没捞着,就发现了一块我还让给了苗条淑女张静瑶。可能这些饭菜现在正在王大厨的肚子里翻滚呢!
这些饭菜被我们“一举歼灭”。原来我们自己劳动做出来的饭菜还是这么香呀!