野炊六年级作文
早上,我钻出温暖的被窝,匆匆忙忙地洗漱过后,来到学校与大家一起去德清县学农了。平常我只能一个人在回老家地时候做些农活,从来没有与整个四年级的同学一起去协作学农。
当我们来到德清的学农基地时已是中午,我的小肚子已经开始咕噜咕噜地叫唤了。振奋人心的开营仪式过后,就是让我期盼已久的自助野炊。我和沈震、郑坤、张亦扬、陈鲁屹、张亦辰、文雅琴他们分为一组,一起准备我们的午饭。领到食材后,我们开始分头行动。我的任务是做菜。我先把锅洗干净,再从组长张亦扬手中接过金光闪闪的菜籽油。接过油后,我赶紧对负责烧土灶的沈震和郑坤说:“快让火力变大!”他们一听见就像两个手法精炼的填炮手一样不断地往土灶里加柴。一会儿,锅就热了,我放了一点油在锅里,再从“野姑娘”文雅琴手中接过了打好的鸡蛋,倒进锅里,炒了起来。我把半熟的鸡蛋饼炒碎成一块块的,又过了一两分钟,我就把这一块块炒熟的鸡蛋用铁铲装了出来,放在盘子里。接着我又从“大力士”张亦扬手中接过切好的番茄,放进锅中进行翻炒。等番茄熟了,我再把前面炒好的鸡蛋放进去,加上盐和番茄一起炒。不一会儿,一盘热气腾腾的“番茄炒蛋”就出锅了。
接着,其他组员还做了“蛋炒黄瓜”、“芹菜肉丝”.......我们吃着自己下厨做的农家小菜,非常可口,非常香,与吃着家里爸爸妈妈做的菜截然不同。
在接下来的学农活动中,我们还先后进行了拔萝卜、挖番薯、收割水稻、摘棉花等学农实践。最开心的学农野炊让我过了一把厨师瘾!学农活动很有趣,希望你也能来这儿从学农中体会快乐。