野炊六年级作文
6月的天空瓦蓝瓦蓝的,像刚刚洗过一样,山坡旁,潺潺流淌的小溪奏着美妙的歌曲,小草、野花沐浴着金色的阳光。今天我和妈妈还有她的几个同事准备去紫宵野炊。
我们早早地起床,提着一大袋水饺和一只鸡,便去和妈妈的同事会合了,大家坐车来到紫宵山脚下,抬头望去,山上绿油油的一片,空气可新鲜了。开始爬山了,我们一路上欢声笑语,山上的每一个角落都洒满了我们银铃般的笑声,不知走了多入才到达目的地,那儿花红草绿,清澈见底的小溪“哗啦啦”地流着,不时可以看见水中嬉戏的小虾。
野炊开始了,我们四处捡树枝、树叶……不一会儿就捡了一大堆,然后我们向附近的山民借了一口锅、一把镰刀和一张桌子。最后,我们把锅架在了早已搭好的石灶上,添好水再把准备好的鸡肉倒进去,加好配料,关上锅盖,点燃炉堂里的树枝、树叶,熊熊的烈火窜了上来。我们分工行动,小孩子们洗碗、洗菜、洗碟子,大人们包饺子,我连忙占了个洗碗筷的好地方,兴致勃过地洗起来,大约过了十几分钟我们就把碗洗干净了,这时飘来阵阵汤香,打开锅盖,每人盛一碗津津有味地喝起来,那汤泛着黄油,喝起来是那么香甜,没过多久饺子包好了,饺子由我们小孩煮,我们先把水烧开然后小心翼翼地把饺子放进去,饺子在沸水中像孙悟空在八卦炉中翻跟头似的,不久饺子熟了,大家争着品尝。
大家吃饱了,大人们就坐在石椅上聊个海阔天空,我们小孩当然是玩啦!每个人脱下鞋去捉虾摸螺啦!我踩进溪中,凉凉的溪水不到我的膝盖,看那里有只虎头虎脑的小虾,我迅速一抓,张开手掌,哇!我捉到了,大家纷纷拥过来看……
山边的太阳对我笑。我该回家了,今天收获真不少哪!