野炊六年级作文
今天天气晴朗,是个野炊的好日子,我们几个背起装满食物的背包,往烧烤的地方去。出了城区,爸爸加大油门,经过一段快速行驶,进入了弯曲的盘山公路。路上的景色好美啊!高高的山,清清的溪水,还有小鱼在欢快地游动。
到了烧烤地,我们分头行动,爸爸找来大石头,起了一个炉台,我和妹妹捡了一些干枯的树枝用作柴火,然后我们把锅放上炉灶,接着把火点着,倒上清水,不一会,一壶水就烧开了。第一道菜是炖鸡,大人们忙着杀鸡、鸡毛,然后大卸八块。切成小块肉丁,随着阵阵清香,不多一会儿一锅香喷喷的炖鸡便出炉了,我连忙尝了一块。啊!这味道,真鲜、真香!简直是妙不可言!
我们六、七个人围坐在一起品尝着鸡肉,这时,妈妈说:“今天都要自己动手,自己烤、想吃什么烤什么,不许别人帮助,要发扬自己动手,丰衣足食的优良传统。”我听后心里想:妈妈提的意见是好,可是我不知道什么时候该放盐、什么时候该放油等,更担心的是不知道生熟。这可难为了我。正巧这时,我看见欣芬阿姨已经开始烤了。我连忙学着她的举动,来回地翻面,加盐或调料,不一会儿四只香辣鸡翅就烤好了,我大声叫着,让大家过来尝尝我的手艺。吴叔叔尝了一口,笑着对我说:“画,你烤的鸡翅比我的香多了。”我高兴地说:“那您多吃几个。”我自己也忍不住拿了一只吃了起来,嘿还真别说,味道棒极了,这大概就是自己的劳动结果吧。
太阳很快就下山了,大家各自收拾好工具,装上车。只有我坐在小溪边的大石头上,回味今天的美味和劳动带来的快乐。