野炊六年级作文
今天是五月一日,我们放假了。
今天,骄阳似火,我和妈妈,还有姨妈他们去野炊。
我们先来到河头草帽家园的农家乐,那里连一滴水都没有,哪里可以野炊呀。于是大家开着车转移到下一个目的地——那就是张家渡。
我们又满怀信心地出发了。沿着一条弯弯曲曲的山路,路旁长着许多茂密的树木,山顶上还开着几朵粉嫩的小野花。我们找呀找,终于找到了一座拱桥。
我们把车子停好,端着热乎乎的烤箱,捧着汽水和各种各样的菜,来到桥下。桥下暗阴阴的,时不时地刮着几阵微风,凉快极了。
大家开始忙碌起来。有的包饺子,有的串菜,还有的搭灶台,大家齐心协力,忙得不亦乐乎!小朋友们在一边玩耍,有的扔石头,有的舀水,还有的打水仗。
过了一会儿,妈妈叫到:“吃饺子了,又香又大的饺子。”我想,假如妈妈说:“又香又大的饺子,十元一个,谁要啊?”哈哈,笑死我了。后来,大家都端着碗来抢热气腾腾的饺子。不一会儿,一大锅饺子就被消灭了。
吃完饺子,大家又去烧烤。有鲜美的虾,有洁白的馒头,还有肥肥的鸡翅,大家吃得津津有味。
吃饱后,我们玩了一会儿清水。小朋友们排排坐,拿着矿泉水瓶咕噜咕噜地装水。我的表弟非常可爱,一边玩一边说起了乌鸦喝水的故事。
今天的野炊好玩极了,我们依依不舍得回家了。