野炊六年级作文
4月25日,学校举行了一次野炊,这是我参加的第一次野炊,所以我一大清早就迫不及待地来到学校集合。
我们来到了让水河边,岸边有一块干枯的盆地,我们精挑细选,最后决定就在盆地边缘上向里挖个坑做灶,于是我们就开始建设我们的灶了。张楼悦真不愧是专家,什么事都想得周到,连挖土的小铲子也没忘记,不然我们就得拿炒菜的锅铲来挖灶了!因为还要考虑到煮饭的问题,所以我们挖了大小两个灶,这费了我们九牛二虎之力。我们挥手擦擦汗,看看其他小组,真是意想不到,人多的小组早已开始生火煮饭了,不愧是人多力量大,柴多火焰高啊!
我们迫不得已加快了进程,赶快生火,可偏偏欲速则不达,我们怎么生也生不起火,只见浓烟滚滚,熏得我们连眼睛都睁不开,眼泪直流,就是不见火苗,这时我突然灵光一闪——干树叶,我像风一样飞跑进树林,然后又健步如飞的跑了回来,手上是两把干树叶,把它们往火里一扔,顿时噼里啪啦声此起彼伏,火苗窜了出来,生火煮饭的问题终于解决了。
接着就该炒菜了,我毛遂自荐,第一个炒菜。我先到了一些油,把油烧开,然后把姜末、花椒、辣椒等调料放进油里,炒出香味,接着白菜就下了锅,我装模做样的拿着锅铲,铲来铲去,一分多钟后,我的炝白菜就装盘上了“桌”,其他同学做的菜也争先恐后地端到了“桌”上,菜齐了,饭也好了,于是我们津津有味地品尝着这些自己做的“美味佳肴”,大家都赞不绝口,对于自己的劳动果实我们十分满意。
我第一次野炊十分成功,它即锻炼了我炒菜的手艺,也锻炼了我的独立生活能力,我十分高兴。