野炊六年级作文
“你们知道吗?这一个星期三的班队活动课上我们要进行一次什么活动?”星期一上午的晨会课上老师问我们。“烧野火饭,野炊!”大家异口同声地回答。那声音响得惊天动地!有一些学生还顾不得这是在上课,跳了起来,以示高兴。老师没有批评我们只是笑了一笑,然后要大家分配好任务。
到了星期三那一天,我们一早拿来了野炊的所需物品。
中午,老师叫了一些男同学去野外搭灶头。他们还拿了锅子去对照灶头的大小。有几个灶头搭的方向不对头,老师就向他们指出,说:“这样搭,烧火的时候风会把火和烟给吹出来。烧火的人会受不了的。”他们听了,立刻重新搭过。
第二节公开课结束,我们立刻拿了东西向那边跑去。来到那里,我们先把锅子放在灶头上面,再往锅子里面放米和水,然后放咸肉、豌豆等物品。接着,烧火的同学急忙把柴放到灶肚里面,用火柴点着。火马上在灶肚里燃烧起来。沈臻杰等人一直在玩。我蹲在一边用扇子扇。我在旁边帮着烧火,热得我快不行了。沈怡红和张雯就过来换我。
过了一会儿,老师过来帮我们烧火了。他烧了一会儿,揭开锅盖看了一看,说:“再烧两分钟就不要烧了,让锅子里的饭再焖几分钟就好吃了。我们稍微再烧了一烧,就熄火了。
又过了几分钟,老师走过来对我们说:“现在,你们的饭已经焖好了,可以拿到教室里面去吃了。”我们就一起抬着锅子愉快地回教室去了。
来到教室,大家就抢着盛饭,迅速地吃了起来。不一会儿,我们就把一锅子饭都吃了一个精光。