野炊六年级作文
仲春的一天,我们五年级的同学们到魁山进行了一次别开生面的野炊活动。
我们来到魁山坡脚下的小凹地,凹地四周是巍峨的群山,一条清澈见底的小溪流过凹地,汇入郪江河。
野炊活动开始了,同学们立即活动起来。刘静已挖好一个土坑,土坑四周有几块较大的石头,作为灶膛,锅也已放在上面。吴铭动作快,捡了一捆柴火马上跑了回来,她俩一回来,她俩一起烧火,把柴扔到坑里;然后,点着一根火柴,“呼’’火烧了起来,火焰越来越旺,一股黑烟也袅袅升起。当然,我也不示弱,一遍,两遍,终于把米掏干净了,我把白花花的米倒进锅中,盖上锅盖,米饭也煮了起来。
王红也满载而归,她们提着筐子回来了。一看,筐里有从附近买来的韭菜、碗豆尖等等。听“烹调专家”刘刚介绍,今天他要露几手,炒几个小菜。过了一会儿,米饭和炒菜都做好了,王玲开始做鱼汤肉丸子了,虽然汤中没有太多的佐料,但是汤的味道仍然很鲜美。
饭、菜、汤都做好了,大家围坐在大垫子上,开始用餐。这时,我发现许多同学为了捡柴禾都划破了手,“烹调专家”也累得满头大汗,吴铭烧火时蹲在坑边吹火,把脸都弄黑了。再看看那香喷喷的饭菜,我心想,无论做什么事都应该对自己有信心,应该付出汗水,应该付出劳动,而且要有不怕苦和累的精神。我们的学习不也正需要这种精神吗?
大家品尝着自己的劳动果实,心里都特别高兴,觉得今天的饭菜都比平时的香很多。大家看见吴铭那“花猫”脸,都哈哈大笑起来,银铃般的笑声久久回荡在空中……