野炊六年级作文
我们小学生活是丰富多彩的。五年中有许多往事让我难忘,紧张愉快的学习生动有益的活动同学间情同手足的友谊,还有老师那慈母般的关怀?可我最难忘还是那次野炊活动。
那天,营地的空地上不时传来欢笑声。这是我们正在进行营地组织的的野炊活动。
活动开始了,我们包馄饨一组随着队长一声令下,都埋头苦干起来。有些人笨手笨脚的,包出的馄饨奇形怪状:有的馅太多,像个大肚子将军,有的皮撑破后,加上一块补丁,成了面疙瘩,还有的没捏紧皮儿,全都散了架儿。老师走了过来,笑得合不拢嘴,接着耐心地教我们包馄饨的方法。于是,一个个挺标准的馄饨包成了,我们乐得手舞足蹈。
过了一会儿,队长把包好的馄饨送到
烧火组去。
烧火组那里烟雾腾腾。他们有的在塞柴火,有的在扇风,个个忙得不亦乐乎。“我们包得馄饨来啦!漂亮的,奇特的,超大型的全都有!”队长的话引来了同学们一阵哄笑。150字难忘的野炊
队长急忙把馄饨一股脑儿地全倒进锅中。只听“哗”的一声,开水溅了出来,把几个同学的裤子弄湿了,他们吓得又跳又叫。大伙儿见了这副狼狈样儿,都给逗乐了,连老师也笑了。
过了一会儿,蒸汽把锅顶了起来。“大厨师”老练地往我锅里加了一些水,等到第二次水开时,他报喜似的嚷嚷开了:“馄饨煮好喽!”同学们一听都一窝蜂地拥了过来。
“啧?啧?”这馄饨虽然有点糊,可我们却吃得津津有味。“我还要十个!”“我再来一碗!”不一会儿,一大锅馄饨就
被吃了个精光。
这一次愉快的活动,不仅锻炼了我们的动手能力,还使我品尝到了劳动的欢乐。我永远也忘不了那发自内心的笑声。