野炊六年级作文
太阳头抬的老高,晒得大地也火热热的,今天是我们春游的日子,在阳光的伴随下进行着……
经过一路车的颠簸,我们终于来到了野炊阵地——小学生实验基地,一番折腾后,总算做好了前序工作,一人一手拿一个打火机和一张报纸,砰的一下子,火苗总算是串上来了,锅也洗的差不多了。在一阵慌乱当中,第一盘菜也下了锅,看来不经几番周折是做不好事的,平时在家里做的太少了,在今天的忙碌当中我时不时的感叹。一会找不到筷子,一会儿又找不到碗,一会又是饮料打翻了。有时候,因为小组之间的小矛盾,常常闹的不可开交。
像烧年糕的时候,大家的意见很不统一,一个认为,应该先放年糕,后方调料。而另一个则认为调料要先烧,而年糕代后。还有更不统一的意见,直接认为年糕不好吃,干脆直接煮饺子吃。在一争一吵当中,终于定下了一个定义,一起烧!你们有可能觉得这个定义太微不足道了,但是可对我们来说可费了不少功夫,因为自己烧饭烧菜对我们来说毕竟是件新鲜事。
最让人心烦的就是那柴火了,一会烧的太旺,一会就只冒一点烟,甚至有时就干脆不”工作“了。这可费了我们不少心思。需要一个人一直拿着火钳,在柴火旁边转悠,这份工作可是又累又不爽,既不能老老实实的坐在那里,还要被冒出来的烟呛的掉眼泪,而且还要来回跑动,传递柴火。
2个小时的时间快如飞,很快我便尝了自己做的菜,虽然不怎么好吃,但是毕竟是自己做出来的,还是有一番滋味。
这次野炊其实给我的收获也挺大的,自己动手烧菜,洗碗洗锅,点火。都是自己动手做的,跟在家里父母为我们做的事情感觉不一样。