野炊六年级作文
在6个学期的旅游里,每一次都不会忘。而让我最难忘的是五年级第二学期,去广州野炊。
记得那天是星期五,我一大早就起了床,整理好了东西,吃了没几口早餐,就往学校赶了。来到班上,一进门,就看见十多个人来了,都在议论关于野炊的事。
没过多久,我们登上了旅游大巴。在去的过程中,整个大巴里热闹非凡,又唱歌又跳舞,还观看着路边的风景。两个钟过去了,我们顺利到达了目的地,开始观赏起里面的风景。
开始野炊了,我组分为第一小组,分在第一个灶炉。我们是分工合作的,四个女生洗菜切菜;我和两个男的同学炒菜,因为烟太浓,很容易就会流泪;其他几个同学负责加柴和赶桌上的蚊子。我们刚开始第一盘菜是”西红柿炒鸡蛋“。我先洗锅,接着放油,过了一会儿,就把鸡蛋”打“了下去。炒到半生熟时,我就把西红柿放了下去,又加了糖和盐。炒了差不多5分钟,看到熟了,就出锅了。
炒到第三盘菜时,意外出现了。我炒着炒着,突然看见底下没火了,我就大声对放柴员说:”你们搞什么,就知道玩,看看火吧!他们一看,大啊了一声,说:“怎么办啊?没火了。”就在这时,刚开始帮我们起火的教官走过来大声说:“你看你们,炒菜优美火的吗?连放柴都不会。”说完,又帮我们起了火,就走开了。放柴的几个同学很惭愧,不敢偷懒了,时刻不离的看着火。
半个钟后,菜已经全炒完了,我又叫了几个同学去打了一些饭,和鸡蛋一起炒。炒完后,老师走过来尝了几口说:“不错嘛,全班最好吃的一组。看来我们班有大厨了。”我们听后,都欣喜若狂。接着,我们把菜都吃得精光。
这件事虽然已经过去了一年了,但是我还记得很清楚,还照了几张照片回来了呢!