野炊六年级作文
期盼已久的日子终于到来了,这一天,我们全年级同学一起去野炊。
一谈到野炊大家就兴致勃勃,迫不及待地想一显身手。为了环保,我们把野炊地点选定在大桥下的干河床。在组长的指挥下,分工有序,柴、米、油、盐、菜各有所属,专人负责。这时,王老师正好从我们身边走过,朝我们笑了笑:你们这些生长在温室里的“花朵”,没有受过锻炼,没有几个会做饭菜的,肯定会遇到难题……我们看出了老师的心思,都暗暗下了决心,一定要在老师面前露一手,让他刮目相看。
我们分成四个小组,进行比赛,看哪个小组做的饭菜最好吃。我们先把锅铲之类的工具洗干净,再用大卵石把灶台搭起来。可是,我们建造的灶台是四面透风,火怎么也烧不起来。后来,我们真是想尽办法,费了九牛二虎之力才把风挡住。
赵旺平时比较调皮,没想到他也有自己的拿手好菜,我们看他那胸有成竹的样子,都相信他有这个实力了。而我的任务就是负责添柴和掌握火候,而庞虹则在一旁切菜和择菜。一人做完自己的拿手菜时,另一人就接着上,井井有条。大家都亮出了自己的看家本领,每个人都使出了自己的绝活,最后,大家的杰作都一一摆列出来:青椒肉丝、家常豆腐、荷包蛋、还有五花肉呢,一眼看去还真是色香味样样俱全啊。随着一声令下:“开饭啦——”我们的热情高涨到了极点!尽管我们的作品是辣的辣,咸的咸,淡的淡,五花八门,但我们并不在意这些,大家一个劲地说好吃好吃,还到别的组去“参观考察”。不管怎么样,这始终都是我们自己做的,吃下去特别舒服,别有一番滋味。
老师看到我们快乐的样子,开心的笑了。回来的路上,我们还在对野炊津津乐道,真是回味无穷啊。