野炊六年级作文
“叮铃铃”,“叮铃铃”,早上刺耳的闹钟声将我从梦中叫醒,今天我特别开心,因为今天下午我们班要进行野炊活动。早上的天空中布满了阴云,为我们的野炊更增添了一份期待与浪漫。下午1点左右,大家领着各自的东西,你拥我挤地跑下楼,野炊开始了!我的心情又紧张,又激动,紧张的是怕自己会出丑,激动的是盼望已久的野炊终于开始了!我们先点煤炉,不点煤炉,哪能烧菜呀?
我们原以为点煤炉是件简单的事,没想到,刚点着了煤炉,又被几个捣蛋的男生弄灭了。但我们不灰心,重新来。搞了好长时间,煤炉总算点着了,周围也是炊烟袅袅的,热闹极了!我们组的第一道菜就是“里脊肉”,是由我操作的。我先把锅放在煤炉上,铲掉锅中的水,倒上油。不一会儿,油热了,我把分开的里脊肉一串一串地放入锅中。“唰!”顿时,锅中沸腾起来,淘气的小油珠从四面八方窜了出来,吓得我们落荒而逃。等锅中平息后,我用筷子将里脊肉一一翻过面来。等到里脊肉中的肉炸至金黄色,才一一将它们夹到碗中。我们拿着刚炸好的里脊肉,胆战心惊地递给钟老师吃。这时,我们的心情是多么紧张。
结果,老师对我们说:“不错呀!挺好吃的,继续努力吧!”老师的话,使我们信心倍增,开始烧第二道菜······不久,我们的“桌”上出现了许多美味诱人的菜,如,“里脊肉”,“炸香肠”,“扬州炒饭”,“炒青菜”。香味引来不少其他组的同学,他们都想来尝一尝我们的手艺。时间过得真快!野炊结束了,我们依依不舍地离开了野炊的地点,回到了教室。