野炊六年级作文
阳春三月,暖暖的春风吹绿了树叶,吹红了桃花,也吹醒了我们向往大自然的童心。老师带着我们去郊外活动。一路上,处处洋溢着春的气息:杨柳抽出了嫩芽,小草探出了小脑袋,野花绽开了笑脸……此时,我的心仿佛和大自然融为一体。同学们个个像小军人,虽然这次路程远,但还是精神抖擞,意气奋发。
到目的地后,野炊开始了。我们纷纷拿出自己精心准备的食物,餐具。我从路旁捡了两块砖头竖起来当灶,一切准备就绪。沈煜拿来报纸,按下打火机,一点点火苗被风吹灭了,按了好几次,都不见火。我急了,嘀咕着:“看来,这次很难成功!”朱纯莹想出了个“金点子”:去其他组取炭。为了尽快烧旺柴火,我不停地向灶间塞报纸,火苗不断往上窜,我迅速把干柴放到上面。一会儿,火旺了,我急着往锅里倒“甜不辣”,应佳利拦住我:“水还没开,不能放食物!”不远处,时时传来男生组食物的香味,伙伴们都责怪我,我们急得像热锅上的蚂蚁――团团转。
我们重新煮水。“呼呼呼呼――”水开了,我们每个人的心里都十分激动,摆下了“甜不辣”和火锅年糕。过了一会儿,鲁奕贝等不及了,第一个掀开锅盖,拿着两根竹签,快速而熟练地戳了十几根年糕。我们一起大叫一声:“上!”立刻争先恐后地抢年糕,一下子,一锅年糕被我们抢完了。我们一边津津有味地享受着年糕,一边称赞好吃。鲁奕贝向其他组炫耀我们的美食。
然后,我们开始做阳春面。放好调料后,香味扑鼻。吃着自己亲手煮的面条,心里别提有多高兴了。
这一次,是我第一次参加野炊活动,缕缕炊烟将永远留在我童年的记忆里。