野炊六年级作文
20XX年的最后一天,我们六年级在莲花峰景区的一条小河边度过了快乐的半天。
来到老师给我们分配的场地,我们分配男生挖坑搭灶,而我们女生把锅碗瓢盆拿到河里清一清,再把马上要炒的小白菜和需要的作料拿出来准备准备。一切准备就绪,接着王艳婷这个大厨上场,用不怎么娴熟的手段勉强炒完了小白菜,因为,在这河边,风徐徐吹来,浓烟立刻四处飘散,不仅王艳婷被熏的眼睛睁不开来,在旁边围观的我们也是直打咳嗽,纷纷背对着浓烟。好了,小白菜已经可以出锅了,哇!好香啊!不过现在可不能吃,还没开饭呢,接下来,同学们一个接着一个的上,难免会被烟熏的流出眼泪来,左鹏程的眼睛居然被烟熏的麻辣辣的,王艳婷帮助他到小河边,用河水洗了洗眼睛,这才好了。
很快,就到我的红烧小黄鱼了!我首先把已经被粑粑煎过的小黄鱼倒进锅里,然后,把矿泉水、酱板、盐、黄酒、大蒜、花椒、生姜等作料一起倒进锅里,然后把锅盖给盖住,就这样大火在烧,过了好长的时间,我打开锅盖,只见还有许多水在锅里沸腾,没办法,我们实在等不及了,有的组已经开始吃饭了,我们只好找了一个酒精炉,把小黄鱼放在酒精炉上一边吃一边烧。这样,我们就可以快一点吃饭了。
接着,我们快速的把菜给烧完了,吩咐两个人把锅洗一洗,虽然,我的菜全部都烧好了,但是,我们饭还没熟呢,于是,我们一边吃菜,一边等饭开锅,不一会儿,我们就吃到了香甜可口的饭了,这回,我们的饭既没有焦,也没有是生的,所以,我们吃的不亦乐乎。
喝着饮料,吃着自己烧的饭菜,在一边看着节目,好惬意!这次的野炊真是无比的快乐!