野炊六年级作文
啊!盼星星,盼月亮,终于把春游这一天盼到了!这天一大早,我们就拿着锅碗瓢盆兴匆匆的上路了。
大家一路欢声笑语,终于来到了目的地安顿了下来。顿时,空荒的草坪上,马上变得拥挤起来,同学们三个一群,五个一伙的找着了位置,席地而坐,忙碌的准备着,唧唧喳喳,犹如麻雀闹林一般,好不热闹!
我们放下包袱,拿出了一个灶台,放上酒精球,开了火,然后把半锅水架在了上面。随后,我们又在另一方挖了个大坑做灶台,又把抄锅放上去,等待水的烧开。
但这并没有我们想象的那样顺利,当我们眼巴巴的望着抄锅希望它快点开时,它却没有火,仔细一看,唉,连酒精球都没有放,于是,我们才拿出一个酒精球点燃放了进去。刚刚松了一口气,旁边煮锅的水又开了,大家便拿着米袋往里倒米,可心急吃不了热豆腐――米放多了。哎,今天真是糟糕透了!
更糟糕的还在后头呢!正当我们望着煮锅束手无措时,抄锅那边又出了问题――水怎么也不开,我抬一看,大伙顿时傻了眼儿,火又灭了,怎么办?大家都急了,一致认定要重新搭灶,于是,聚拢的人群又突然间散开了,大家立刻去找来了一些石头,七手八脚的搭了一个灶,才松了一口气。
水终于开了,我便往锅里放调料,不一会,切好的菜就被一一放进了锅里,等了不知多久,就在大家的肚子正咕咕的打内仗时,火锅终于熟了,在一位同学的一声令下,大家喜出望外,几乎同时拥到锅前,一边迫不及待的往嘴里送菜,一边说“好吃”。其他同学也受到影响,纷纷过来“讨嘴”,也许真的很好吃,人群越来越多,不一会,饭好了,少数人去吃饭了,可那边还吃得热火朝天。
火锅吃完了,野炊结束了,但留在大家心中的却是一段美好的回忆。