野炊六年级作文
四月二十四日晚上上晚自习时,王老师通知大家明天去野炊,我们先分组,每六人一组共有10组。每组分工准备好饭锅,菜锅,碗,筷子自备菜米水,烧火用的柴等用品。带上这些用品明天去野炊。王老师刚一宣布完同学们都高兴的要飞了,这都是我们期盼已久的野炊。
第二天,我带上了两瓶水,一个饭碗,一小袋花生,一桶方便面便来到了班上,不看不知道一看吓一跳,班上几乎放满了锅,柴,菜。等同学们都到齐了,班主任一声令下我们像脱缰的野马一样冲出教室在操场上集合完毕后,一字排开走向了去野炊的路,路可真陡啊!一连上坡累得同学们气喘如牛。到了山顶还有以前别的班级挖的坑被我们利用,首先同学们在附近找到水源,然后装满一锅水端到灶里。我们第一次放锅时因为泥土太软了锅里的水倒了一灶,只有选另外一个灶。我的工作是负责生火,我把地上所有的干树叶集中在一起先点燃几张树叶然后再放上剩下的干树叶,等火大了再放上大柴。我看到同学们煮饭炒菜,我们组炒的花生还是我带来的,我们炒的花生还放了糖的,吃起来甜津津的,乘他们不注意还偷吃了一把花生,除了花生我们组还有炒莴笋,蒜苔,青椒等。我用烧开了的水,泡了一桶方便面还没同学们开饭我首先开动“二同”躺在地上吃起了方便面。等我吃完方便面后,同学们也才开饭了。吃完饭后同学们都觉得比满汉全席还好吃,因为这是通过我们自己辛苦的劳动而得来的,而且特别的香。同学们吃完饭后,男生在搞爬树比赛,女生们在做游戏。
我觉的这次野炊活动十分的有意义,因为这次我们野炊不仅锻炼了我们自理能力,还为我们今后的生存奠定的基础。