野炊六年级作文
星期五的晚上,我正坐在书桌前写作业,妈妈突然走进来对我说:“如果今晚能把双休日的作业全部完成,星期日就可以带你去参加一个野炊活动。”我的眼睛里顿时放射出贪婪的光芒,于是我奋笔疾书,一鼓作气仅用三个小时就把两天的作业全部完成,只等着迎接我幸福的星期日。
星期日的早晨,天刚亮我就醒了,按捺不住满心的欢喜,在家里急的上蹿下跳,好不容易等到了约定时间,爸爸才带着我背上早已准备好的干粮骑车出发。电动车狂奔了半个小时,终于来到了绿树成荫,被江水环绕着的羊皮滩。这时我才明白原来这次活动是我们班组织的,同学、老师加上家庭成员算下来有50余人了,真是一次大型的野炊活动啊!
同学们依次拿出自己准备的大包小包,我们在一旁忙着清点东西,妈妈们在草地上摆桌布,爸爸们则拿着调料、肉、菜和鸡蛋准备生火炒菜。只见我爸爸在一个烧烤架上生炭火,几个女同学在一旁扇风,好让炭烧得更旺些……我和苗昇霖也不甘示弱地在旁边的沙地上挖了个坑,生起火,架了个铁架子,学着爸爸的样子烤肉串。但是折腾了半天,因为手艺不行,烤出来的肉串味道实在古怪。就在这时,一股浓郁的肉香味把我“牵”了过去,原来是爸爸们的羊肉串已经烤熟了,我尝了一串,嗯,美味无边!看着我吃得津津有味,同学们也蜂拥而上,转眼间,肉串就被我们消灭得一干二净了。其他爸爸妈妈们的饭菜也相继做好了,几乎所有的桌布上都摆得满满的,有鱼、有肉、有菜、有汤……色香味俱全,整个一满汉全席,光是看着就让人直流口水,我们毫不客气地全都装进了肚子,一样都不浪费。
这次野炊活动的最后,我们所有人还一起合影留恋,每个人的脸上都洋溢着无比的喜悦。