野炊六年级作文
有一天,风和日丽,微风轻轻拂动着树儿,鸟儿欢快的叫着。看着美丽风景,我突发奇想:嗨,这么好的天气,要不去野炊吧!一打定主意后,我急忙叫上二伯母、小妹妹和表哥。爸爸购买了食材,我们便迎着风儿出发了!
我们的野炊地点是在龙溪漂流的河坝上。那里不仅风景好,而且我们还可以做一笔烧烤生意呢!因为小河坝那只有两条路,而且路都很狭窄,不能开车过去,我们决定兵分两路。我和表哥一队,爸爸、二伯母、弟弟妹妹一队。爸爸一队走田间小路,我们则从小河坝直接走过去。作为经验丰富的我(因为我经常走这条小路),在“石头桥”一马当先,落在后面的表哥,也不甘示弱,急忙跑,试图超过我。不过我可不是那么容易超过的,我率先到达了目的地,而爸爸则远远地被抛在后面。
待所有人员到齐后,爸爸便把烧烤架子架好,开始生火了。爸爸找来一些干草和木炭放进烧烤炉里,然后点燃了干草,在烤炉下面吹,好让火烧得更旺。爸爸把火点燃了,可自己却变成了一只小花猫,我们都围着爸爸笑。爸爸忙去河边照照,看着自己的样子,爸爸也笑了。等火烧好了,爸爸便将食材拿出来了,有:烤肉串、烤鱿鱼、热狗、豆腐还有黄金糕。啊,看着我口水都要流下来了!开始烧烤了。我一手拿着肉串,一手拿着热狗放在烧烤架子上烤。最小的妹妹也加入到烧烤的队伍中。她拿着一串鱿鱼,装模作样地烤起来,这副样子,惹得大家哈哈大笑。
吃完烧烤后,我拦了一笔生意,那是来龙溪漂流的人买走的。他们又吃了许多烧烤,吃完后去玩龙溪漂流,今天真开心!