六年级心愿作文
“哎呀,秋天来了,可以去找小松鼠玩喽!”我从洞中爬出来,看着那被秋风裹挟着的落叶,时起时落。
“孩子,秋天到了,冬天也不远了,我们要赶紧存粮了。”一个声音响起,我猛然间醒悟,心中萌发出一个心愿——我一定要扛过这个寒冷的冬天。
“小蚂蚁,别再这样努力地搬运东西了,多费力气呀。”一只蟋蟀看着忙碌的我慢悠悠地说道。“不,蟋蟀大哥,秋到已经来了,我要赶紧存些粮食,度过这个寒冷的冬天,你也赶快找些过冬的粮食吧!”“我,哼哼,我才不想费力去搬那些东西呢。再说了,现在离冬天还远着呢,晚点儿也没事。小蚂蚁,咱哥俩好好来引吭高歌一曲,比比谁的声音宏亮吧!”“不,您还是自个唱吧!”我听了蟋蟀的话,无可奈何地叹了口气,转身走了。身后的蟋蟀又架起了小提琴,打开了他的丹田,在小土坡上自己为自己伴着奏,开心地唱起了歌。那歌声在空旷的草地上显得格外嘹亮。
“一、二、三,跳!”几只蚂蚱在草地上跳来跳去,玩得十分快活。“小蚂蚁,快过来,我要跟你重新玩跳房子的游戏。”“蚂蚱大哥呀,都快冬天了,你赶紧跟我一起存粮吧!”“不用了,小蚂蚁,你自己慢慢去存粮吧!我们一年四季总能找到粮食的,不劳你费心。”“哦,原来是这样啊,看来是我多虑了,但我不能跟你再玩了,我还要赶紧去继续存粮呢!”说完,我继续去寻找过冬的粮食。
冬天说到就到,鹅毛大雪漫天纷飞,远处蟋蟀大哥的乐声再次响起,断断续续的,似乎是在发出生命里最后的哀鸣,那声音十分凄惨,很快便没了音。而曾经的跳远冠军蚂蚱也完全销声匿迹了。
春天来了,冰雪融化,万物复苏。小鸟将封锁了一个冬天的嗓门重新打开,其他小动物们也争先恐后地从洞穴中走出来,一起演奏起春天的交响曲。可在这重交响乐中,惟独少了蟋蟀的歌声。我急忙赶去蟋蟀大哥的住所,可映入眼帘的却是一具具死尸。蟋蟀大哥恐怕再也看不到这美丽的春天了!
我的心愿完成了,我又看到了那个绿意盎然、生机勃勃的春天。