雪六年级作文
雪,空中降落的白色结晶,多为六角形,是气温降到0°C以下时,空气层中的水蒸气凝结而成的。
雪是一个很有价值的宝贝,它是麦子的棉被,有一句彦语是这样说的:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”这是因为雪可以冻死一部分越冬的害虫,而且雪水渗入土层深处,可以供应庄稼生长的需要,让麦子一冬天安枕无忧,麦子越安全,产出来的小麦籽不就越多吗?麦籽越多,馒头不就越多吗?怪不得有人说:“瑞雪兆丰年。”
雪不仅是小麦的保安,还是我们的好伙伴,冬天到了,大地落下了纷纷扬扬的雪花,哇!好美呀!冬天已经差不多没有花,只剩下光秃秃的树杆,这时,我们就可以把雪花当作那雪白的飞花,我们用“飞花”打雪仗,掷雪球,堆雪人,真是好不乐乎!大诗人韩愈不就是这样吗?
大雪把松树和柏树盖上一层厚厚的棉被仿佛洒上一层厚厚的奶油,而且这奶油是可以解渴的喔。红军长征爬雪山时,没有水喝,就用雪花当作水喝,才不至于渴死。
啊!雪花,我们的好朋友!
我爱你!雪花。