精彩的运动会六年级作文
伴随着秋姑娘的来到;伴随着季节的丰收;伴随着人民丰收的喜悦。我们迎来了一年一度的运动会。在这个日子里,太阳公公也露出了满意的笑容,庆祝我校的运动会。
一大早上,操场上就挤满了人。有练跑步的,练跳远的,有练实心球……操场上忙的不亦乐乎,就像一幅幅漂亮的人景画。过了不久,运动会就拉开了帷幕。
尽管比赛的项目很多,但是最让我难以忘却的是六年级组女子400米跑。这个比赛是由我们班的何真仪跑的。随着裁判员的“喷——”的一声枪下,我们班的何真仪就像离了弦的剑一般向重点飞奔而去,她那时:牙齿咬着嘴唇,两手在腰间来回摆动,脚步是那么强劲有力。遥遥领先于其他的运动员们,可是她殊不知灾难正向她降临。就在跑到50米左右的时候,有一个运动员将她绊倒了,她没有气馁,只是慢慢地爬起来,看了看自己受伤的伤疤,轻轻地揉了一揉,看她的样子只是擦破了一点皮。她并没有气馁,坚强地爬起来之后,继续跑。看着她汗流浃背,喘气如牛,看着她,心想:如果我摔倒了,我会继续跑吗?我肯定会放弃比赛,安心修养伤势的。她继续上赛道,开始跑。
她继续跑,我感到她的伤势十分严重,她的脸上露现出十分疼,她脸上那个难熬的表情,似乎每跑一步都十分艰难。不料,在150米的时候,刚才绊她的人又来绊了一脚,这次她的衣服都被擦破了,在腰部也划伤了。她还强忍着伤痛,继续跑,我的眼框里泪花正在打转。多么坚强的人啊!“坚持不懈”这四个字在我的脑子里徘徊着。虽然我们班没有得到好的名次,但是让我知道坚持就是我们最终的目标。
同学们在拼搏,享受快乐的同时,学会合作。在这次运动会中,我明白了名次不是最重要,互相关心,互相坚持,才是最重要的。