七年级作文:我喜欢
我喜欢冬日的雪花,在飘渺的烟雾中静静地飘落。我喜欢那份晶莹剔透,我喜欢那份轻盈的问候。
我喜欢看春天的风穿过春林,看枯木因她吐露生机,看花儿因她展露笑意。她用一双柔情的手指抚弄万物,春风十里柔情。
我也喜欢夏天的星辰,我喜欢躺在柔软的草地上,把那些一眨一眨的星星连成一个个可爱的星座。我喜欢和它们对话,有时它们也会拖着长长的晚礼服来拜访我,伴我甜美入梦。
我喜欢晚秋的叶,落在溪边,落在屋檐,红得那样炽热,又红得那样凄凉,仿佛荆棘鸟在落下树木前最后一次歌唱,又犹如蝴蝶在落地前最后一起飞舞。
我喜欢水,喜欢轻触它,喜欢那凉凉的,奇妙的感受,我喜欢捧起它,再把手分开出一条小缝,睁开双眼,仔细地看它一点点地滴落,犹如光阴一点点从指间抖落。
我喜欢麦浪,喜欢它们整整齐齐地在风中摇曳,喜欢它在阳光下那金灿灿的颜色,每当看见它的时候,我便获得了自信与力量。
我更喜欢蝶,不仅因为它们有一对摄人心魄的翅膀,更是因为它们力求有精神的一生,自从它们破蛹为蝶,它们便每日于花丛中上下翻飞,寻觅着更美丽的未来,寻觅一个充满芬芳的世界。
而我最爱活着,因为活着才能在我心里充满着这么多的喜欢。