七年级作文:我喜欢
我乃是一个爱书之人,也收集了不少好书,什么古今名著,中外文学、报刊杂志、科普教材、儿童读物数不胜数,可其中我最喜欢的不是什么大部头小说,也不是什么教材,而是一本名为《意林》的期刊杂志。它至今已创办三个春秋。每一期《意林》的右下角都会有一句名言,曰:“一则故事,改变一生。”《意林》杂志那清新的文章风格以及这些故事给我的启示,总让我为之一动。
我喜欢《意林》杂志,不仅是因为每期封面上的那一张美丽而又富有深深韵味的图片。一位名叫周国平的名人曾这样评价《意林》:“《意林》是意蕴之林,这里荟萃的短文篇章意趣盎然,意象新颖,意味深长,蔚然成林。”“意味深长,蔚然成林。”,难道不对吗?看它的一个栏目“生命颂”,就常常刊登一些让人感动得说不出话的文章,一个个生命的奇迹在这里演绎着。再看另一个栏目“历史碎片”,把过去那些鲜为人知的故事呈现在人们眼前,仿佛自己真的回到了过去,亲身经历过的一样。还有“花生”栏目,它总是提出一个热门话题,大家一起来讨论。不管你是什么身份,只要思想够前卫,语言够精彩,都可以发表到这上面来,为大家提供一个发展的平台。最有教育意义的栏目,无疑当属“拇指文学”,它刊登的一个个简短的寓言仿佛指路明灯,一个个深刻的道理让人净化心灵。
《意林》在教育人们的同时还不忘提供给人们轻松愉快的心情。其中的“搞笑秀”便是一例,它以彩色的爆笑趣图放松人们被学习和工作紧紧压迫着的神经。还有“稚语灵光”、“各行各业”、“浮世绘”等栏目的幽默笑话,总是让人为之一笑。
《意林》杂志还设有“智商黑洞”“意林词工厂”等一系列难题,让你惫懒的脑细胞再次活跃起来,久而久之,你将会变得非常聪明,对你有很大的帮助。
我喜欢《意林》是因为一次偶然的机会,我去了报刊亭,无意间发现了这本杂志,翻了几页,犹如见到了知己,当即把那儿有的全买下了,卖报纸的老大爷笑开了花,目送我走出二百多米。此后,《意林》杂志我每期必看,我成为了《意林》的铁杆粉丝。《意林》杂志开阔了我的视野,放宽了我的心胸。我累时,看会《意林》,疲劳顿时烟消云散;睡不着时,我看看它解闷儿。《意林》在我孤独的时候陪伴我,成为我的知心好友。
《意林》杂志那淳朴的文章,总是那么韵味十足,让人看了一遍还想看,而且其中的道理使人受益一生,正所谓“一则故事,改变一生。”
《意林》绝对是一本好书。封面那雷打不动的绿色,更给它增添了不少韵味。众荷喧哗,《意林》是最安静的那抹绿……