暑假里的一天,天气很热,我和弟弟不能出去玩,正在郁闷的时候,姨妈回来了,她给我们买了一盒超轻贴土。这个可不是一般的贴土,这里面有专门做东西的工具,有小刀、擀杖和一些模具,还有一些眼睛模型。
我们开始做贴土,因为弟弟没有玩过,那就先从简单的开始吧!我首先教他做一个蓝色的蜗牛。先拿出一些蓝色的贴土,再搓成细条,最后一步卷起来就好了。我讲解完后,弟弟便开始自己做了,我去看电视。一分钟、三分钟,“姐姐我做完了。”弟弟轻轻地问:“你来帮我检查下。”我一看他做的呀!简直是哭笑不得,弟弟做的不是蓝色的,而是一种很难看的颜色,并且他把卷成了一条蛇盘起来的模样。哎!这个小坏蛋,还是我和你一起做吧!
我细心的教他做蜗牛,给他拿了一些蓝色的贴土,又扶着他的小手,用力搓,让贴土变细。最后一步可得让他自己卷了。“你要拿住这一头,向另一头卷起。”我认真地强调。这一次他按照我说的去做,果然比上一次做的好多了。
之后,我又教他做了棒棒糖、小熊、小花、毛毛虫等。
这就是弟弟第一次做贴土的经历,我这个小老师真是“痛并快乐着”,心里满满的幸福感。