今年暑假里我看了几本书,有《三国演义》、《夏洛的网》、《苹果树上的外婆》等等,其中我最喜欢的书,那就是《鸡皮疙瘩——蜜蜂奇遇记》
这本书非常的有趣,它是由超级悬念大师R.L.斯坦所写的,书中将传统幻想和惊险手法与当代科幻相结合,创造出一个个挑战想象力极限的情境和经厉。
故事主要讲述的是主人公格雷·路兹,在角色互换室互换身体的故事。因为路兹没有什么知心的朋友,就连他九岁的妹妹也不怎么喜欢他,他觉得自己的生活很悲惨;而且他也非常怕蜜蜂。于是,在一次角色互换的时候,误碰误撞地把自己的身体与蜜蜂相互换了一下。那一瞬间,他惊呆了!闪光的巨眼,额头上耸着两根细长的触须,身体上有一层厚厚的黑毛,瘸上还长着翅膀。路兹惊恐站在镜子前,看着镜子中的自己,哦,天哪!他居然变成了一只蜜蜂。路兹最害怕蜜蜂了!这一切到底怎么了?难道与神秘的“换体试验”有关?可是路兹明明是想变成邻校那个高大威猛的男生啊!面对捕蜂人的巨网、家人的苍蝇拍,可怜的路兹会摆脱那只蜜蜂的侵扰吗?不看完,没人知道最后是……!
当看完这本书时,让我感觉它就像一所勇敢者的训练营,让我们勇敢地去面对每一件事。让我们也有了更大的想象空间。