再次失败的我,已没有办法与威力无比的鹰天犬比武了,虽然我十分聪明地使用各种厉害武器对付它,但总是被它那更惊人的武力所吓倒。尽管我用“失败是成功之母”来勉励自己,但我又切身实际地体会到“成功之母,失败之狗”这让我明白了第二个真理:天外有地,地外有人,人外有狗,狗外无天。这时,我想与鹰天犬结拜,好和它学它那神功。
我有一次来到那狗的居住地,那狗正在地上趴着。我此时手里拿着两柱香,并用狗语与它说明,它答应了,于是我们便结拜了。这时,它正在教我它那祖传的神功——飞狗在天。这招不错,我很快就学会了。它有教我它的一个独门绝技——神狗降龙十巴狗。这招太险了,差一点我就摔到了牛粪上。此时,鹰天犬对我说:“够了,你学会了我的两个独门绝技了,以后你只要勤学苦练,必能在江湖上称个数三数四之人,至于数一数二这等,还是由我来勉强的当吧!”