说起那件事,我就会哈哈大笑!
那是发生在我读三年级时侯的一件事。那一年暑假,爸爸带我和妈妈来到他的家场。一来到这里,我看到了许多小鸡、鸭子、鹅及大肥猪。非常兴奋和好奇。我一看到小鸡,我就飞快地跑过去,我看到了一群小鸡跟着一只老母鸡走来走去,跟着老母鸡去觅食呢!
我随手捧起一只小鸡,看它那可爱的样子,尖尖的小嘴,它啄着我的小手,小鸡的妈妈看见我正在玩弄小鸡,它竖起鸡毛迅速向我跑过来。
我见情况不妙,拨腿就跑,但母鸡一直在“追杀”我。我跑了很远,但是它还一直追着我不放,我们大战了几个回合,我放下了小鸡,又继续跑,但母鸡没有再追我了,我在一边偷偷地看着小鸡,只见老母鸡走到小鸡旁边,就像母亲保护她的孩子一样,只见小鸡叽叽喳喳地叫着,像小孩子惊吓了在哭一样。老母鸡就像妈妈一样呵护着它。我看到一幕,便想起了我小时侯妈妈对我的照顾,是多么的用心啊!
我的童年是有趣的,开心的,搞笑和多资多彩的。我爱我的童年,因为它给我留下了深刻的印象!