我的初一故事作文
时光太匆匆,而我初一的故事也如同一场期待已久的演出,不经意间拉开了帷幕。
八月底的西安用蒸笼形容丝毫不过,偏偏这时候正值军训,无休止的闷热折磨着原本就焦灼的心。我们身着黄衣,烈日下依旧纹丝不动,任凭豆大的汗珠顺着脖颈而下,燥热混着干渴堵塞在喉头,残存的耐心彻底被撕碎。
无助的瞟向四周,觅得一个陌生而又熟悉的身影。
她没有待在我向往的凉棚里,而是伫立在刺眼的日光下。大幅度的俯身,艰难的挪两步拿起一只空杯端在手中,继而又接在水桶下方,使尽全身力气将隆起的水泵挤压。甘泉,细细悠悠的淌出,时断时续。她不断重复着相同的动作,右肩随着每一次的下压与弹起浮动着,身体,随之微微颤抖。利落的两挽,将蓬松的长卷发高高束起。天太热,阳光直射在她的半边脸颊,却顾不得被汗水濡湿的几绺乱发,正张牙舞爪地粘在脸上。只是偶尔甩出几滴打在操场的地面,激荡起一阵小小的烟雾。
突然,一汩炽热涌上心头。
拿起,拧开,拧合,放下。
60只水杯一点点充盈,琼浆在斑斓的色彩中闪耀。
随着最后一个水杯装满,她撑起腰,缓缓,缓缓地直起身,手背将斑驳额头上的晶莹抹去,盯着自己的作品发愣。时而牵起嘴角轻轻笑,眉眼透露着难以捕捉的欣慰与得意。
一个人,为了她的孩子们弯腰弓背,擦拭汗水,却只是因为在哨声响起时,那蜂拥而至的瞬间,这理由如此简单却极具快乐。
孩子们来了,带着对水的渴望,她却悄悄站在一旁,不曾说话。我把自己的水杯递给她:“老师,歇会儿吧!”,她的笑意依旧在眉间荡漾,只是轻轻地摇了摇头。
她,是我初一故事的主人公,跳跃在字里行间,从未曾停下脚步。她,抒写了我初一故事的序言——什么是爱,什么是步履不停。
我的初一故事是爱和感动,还有甘泉的清甜,汗水的咸。