我的初一故事作文
他,困难地捂着肚子强忍疼痛,鬓角几缕碎发被豆大的汗珠再次濡湿。他,双手捧过那如获珍宝的热水,憨笑着,艰难的为阿姨道一声感谢。他,忍痛挺直了腰板,为学生做榜样。连开口都难的他为了同学能早些吃上午饭,嘶哑着干裂的嗓子,一遍又一遍得强调着纪律。冒烟的喉咙,翻腾的小腹不断提醒着他:“该休息了,坐一会儿吧!可他偏不,站的笔直,看着同学们一齐动起的碗筷,他扶着柱子,大松一口气,缓缓地坐上椅子。高檐军帽下,一双炯炯有神的大眼饱含笑意,那份欣喜被厚重的军服和高高的帽檐遮住,无人察觉……
我不禁陷入深深的深思,他也还是个大学生,还是一个大孩子啊!在如花般美丽的年华,在父母仍捧在手心的年纪。多少人还过着衣来伸手,饭来张口的奢侈生活。但他们,在这样的青春甘愿以铁一样的纪律磨炼自己,以军人的身份要求自己,不怕苦,不怕累。在炎炎烈日下曝晒,纹丝不动。在寒风中发抖,昂首挺胸。
到底是什么让他们严格要求自己和我们,即使生病受累也决不吭一声?对!是责任!当他们第一次离开父母时,当他们第一次走进军校时,当他们决定插上羽翼,振翅高飞时。他们弱小的肩膀就背负了保家卫国的责任与义务。