我的初一故事作文
幼年时,书就悄悄走进了我的生活,并且成为我生命中不可缺少的一部分。打开记忆的大门,时间似乎开始倒流,童年时的一件件事好像才刚刚发生,但只有一件事是最耀眼的了。
那时,我是二年级的小学生,尽管我年纪小,但读书已成为我生活中必不可缺的东西。那时的我拼音学得很好,不用怎么费力就能读完一页。什么《安徒生童话》、《睡前故事》和《一千零一夜》之类的故事书几乎都被我“搜刮”完了。
因为那时的我觉得只有童话书才好看,然而家里的童话书没有多少。老师好像是看透了我的心思似的,就布置了一项作业:明天没人带几本自己喜欢的书来学校,我要给大家弄一个图书柜。
从图书柜中,我又看了不少书,觉得十分有趣,所以我每次一拿到书,回到家就以最快的速度写完作业,把剩下的时间都用来看书,每次我都是小心翼翼的看,从不把书弄皱。自从老师办了这个读书柜后,童话书已不能满足我的需求了,我又开始看起了小说。
如今,随着时光的飞逝,我长高了,长大了,我对读书的需求也越来越高,有时一天能读几本。但令我厌烦的是,我现在已经是五年级了,再过一年就要迎来毕业考了,看书的时间已经被缩小了许多,但只要一捧骑术,我就会忘了周围所发生的一切事情,甚至忘了时间,简直到了走火入魔的地步了。
学校为鼓励我们多读书,每天中午还让出三十分钟来让我们读课外书。
从书中我还学会了不少知识呢!例如:从《八十天环游世界》中,我学会了遇到困难要镇定;从《不上补习班的第一名》中,我学会了如何安排时间;从《荒野求生》中,我学会了如何在野外独立生活。
啊!书给我带来无限的乐趣,带来了无穷无尽的力量。读书已成为我生活中不可或缺的一部分。