我的初一故事作文
进入初中后,我与同学们之间发生了许多有趣的小故事,今天我就挑两件我与好朋友的故事吧!
我的新朋友,她有一双水灵灵的大眼睛,圆圆的鹅蛋脸,白皙的皮肤和一对小巧的嘴巴。这就是她,我那集美貌才华于一身的新朋友——叶子。
我一直都认为,我们有着深厚的缘分。还记得那次学校组织了一次卖书活动,我急匆匆地跑去挑书。那儿的书可真多啊!琳琅满目的书籍让我都挑花了眼,不知所措。正当我犹豫不绝时,她走了过来。知道了我的烦恼后,她放下手中正在挑选的书,立刻根据我的性格和爱好开始为我选择书籍。她还热情地向推荐她读过的一些名著及好书,以供我参考和选择。在她的帮助下,那一天,我收获颇丰,而她却“一无所获”。更使我高兴的是,我不仅仅是买到了合适的书籍,还交到了一个好朋友。从此,我们便一起学习、一起玩耍、一起用餐、一起放学……我们成为了形影不离的好朋友。
记得一次周三,最后一节课是体育,我们班需要带上饭卡,下课后直接去食堂用餐。可那天我在书包里左找右找,就是没有看到饭卡的身影。正当我焦虑不安时,叶子跑过来:“走吧,去上体育课了,”“我的饭卡不见了?”我着急地说,叶子听了后也十分的着急,立刻动手在我的书包里帮忙找起了饭卡。可正在这时班长一声令下,“全体同学下楼上体育课!”我听了后,眼眶一下子就湿润了,泪水在里面直打转。不敢想象当我筋疲力尽地上完体育课后,却无法吃饭,我该怎么办?这时,叶子说道:“不要难过了,你的饭卡总会找到的,我们快要迟到了,先下楼吧,今天中午我请你吃大餐!”我抬起头望向叶子,她的眼中闪烁着坚定的目光,让我一下子感受到了温暖和阳光。午餐时光,叶子请我“美美的”大吃了一顿后还给我买了一瓶饮料,那顿午餐是我在校园里吃过的最好吃的午饭了!
朋友不曾孤单过,一生情,一辈子,共拥有!初一,新生活,新起点,新故事。相信我们间的友情会地久天长,也希望我的初一生活,能充满各种美妙的故事!