成长路上,有许多的小事,这些小事,织成了人生的阳光。
亲人的呵护是成长路上的阳光,父母的呵护,使我们成长,教会我们人生的道理,告诉我们如何在这个世界上生存,让我们学会生活的技能;让我们多了一份能力。
师长的教诲是成长路上的阳光。老师告诉我们如何做人,教会了我们知识,把我们带进了知识的殿堂,让我们的未来充满了无限的可能,让我们以后的生活充满了希望。
同伴的启迪是成长路上的阳光,一个人不可以离开自己的同伴,不可以没有一个朋友。朋友会给你带来很多的收获。比如,有时朋友一句无意的话语可能点开你的思路,朋友和你同心协力时你的压力会减轻??人的一生离不开朋友,朋友可以帮你挑战困难,挑战逆境,挑战不可能。
书香的熏陶是成长路上的阳光。如果说父母是启蒙,老师是引导,同伴是帮助,那么阅读就是改变。改变你的缺点,改变你的性格,甚至改变一个人的一生。读一本好书,胜过与一位名人谈话。正如培根说的:读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。所以,多读好书,可以让人成长,让人强大。
生活中的每件小事,都是成长的证明。去珍惜他们吧!他们将代表你最好的回忆。