今年家中繁忙,因为还要有个人照看妹妹,果园的活也比往年干得慢多了,家人的疲惫,家事的繁忙,我尽看在眼里:也许,今年的生日没人给我过了吧……
消沉了几天,终于到了我的生日,本想没人来庆祝,做顿大餐也是可以的啊,但是,家中却冷冷清清,没有以前家人忙里忙外为我举办生日的的繁忙景象……我的心继续深谷堕着,走向朋友的家——也许,与她们玩会儿就会忘记我心中的不快吧?
但是,朋友的家门却出奇的挂上了一块冰冷的锁!于是,我在街上“流浪”着……
待到黄昏时刻,我破门而入,家中的景像令我大吃一惊——丰盛的饭菜,家里“挤满”了人……
我简直不敢相信自己眼睛!
“怎么回事,妈妈!”我冲到了妈妈面前。
“还能怎么回事,给你过生日呗!”妈妈头也不抬的继续忙碌着。
“您……您没忘记我的生日?”我的眼睛湿润了……
“当然没有!忘记什么也不能忘记你的生日呀!”妈妈们转过身来,微笑着看了看我,“快去和你的朋友玩去吧!他们可为你选蛋糕忙活了一下午了!”
选蛋糕!怪不得锁的门,原来是为我选蛋糕去了!我激动得连话都说不出来了。
我拖着他们,一起在外面玩耍——伴着鸟儿欢块的歌声,在温柔的风中嬉戏……这是我永生难忘的一次生日——我是多么幸福啊!
那个夜晚,由于开心,由于激动,深夜我才进入梦乡……