过春节了,我们家来了一位新客人——她就是仙客来。
仙客来有七朵淡粉色的花朵,在绿叶的衬托下令人浮想联翩,她即像蝴蝶在空中飞舞,又宛如七仙女在云彩上翩翩起舞,叶子下未开的花骨朵好似一个一个小人在树荫下乘凉,又好似漂亮的少女羞羞答答的低着头藏在叶子下面。仙客来每朵淡粉色的花朵都有五片花瓣,两个雄蕊保护者修长的雌蕊,用手抚摸她的花瓣,那感觉又滑又嫩,真是舒服极了。
你看完她之后闭上眼睛,那美的样子在你眼前叫你难以忘怀,那淡粉色的花朵即像蝴蝶又像仙女,简直美的让人无法形容。
我喜欢仙客来不止是因为她美丽,而且拥有顽强的生命力。在冬天富贵的牡丹已经不在开了,那兰花早已失去清新飘逸的神采,那美丽的茶花也早已枯萎。只有她和梅花在冬天给人以美的享受,她不仅临寒开放,而起花儿经久不衰,看,她开花的时候立离现在已有三个多月了,但她还没有凋零的迹象,而且越长越旺。
我喜欢仙客来!