“虚心使人进步,骄傲使人落后”这句话你一定听说过无数次了吧?你在你的身边也一定会发现一些虚心的人和骄傲的人吧。我今天就来举两个例子。
我有一个朋友,在一次全班语文单元测验中取得了前十名的好成绩,周围的同学都很羡慕他,而他却说:“这次我考的不好,错了一些不应该错的地方。我不应该高兴。”当同学们向他请教一些学习技巧时,他又说:“我没有任何学习技巧,只是严格的按照老师的要求去认真的学习。”同学们都不相信,结果他的话又再一次的得到了验证——他又一次的登上了第一名的宝座。
我还有一个朋友,他非常的聪明,自信的我都自叹不如,难解的题目到了他的手里一会儿就解开了。同学们和老师都很喜欢他,可是他有一个致命的缺点,他很骄傲。记得前不久,他考了全班第一名,可是太骄傲了,以至于最后几天的作业都没有做完,老师提醒了他,他才醒悟过来。
两种人,两种截然不同的学习态度,你是哪一种?不同的态度决定了不同的结果,所以你要记住:虚心使人进步,骄傲使人落后。