初一的生活作文
初中并非只有压力,还有童真——题记
作业、练习、严格的管束……许多人认为,初中就是受苦的地狱,我却以为那是一所快乐的天堂,每天都在演奏一曲曲快乐,童真的歌。
第一曲:师生互动
上课枯燥乏味吗?
NO,NO,看看我们的美术课。
“这是宋体,横细竖粗,这是小篆……”。话音刚落,老师把遥控器往墙上一指,屏幕出现一个彩色的画面,接着跳出了一个舞字和一只马的形状。这个“舞”,龙飞凤舞。下边的一竖被化成了一条细长的腿。上边一横,让艺术家一折,成了飘扬的裙子。而那只马,哇,怎么这么多的写法?
“这是什么字?”,全班一下子炸开了锅。
“错别字。”
“变形字?”
“不是字!”
老师微笑地说:“这是汉字‘马’的演变过程,专家们称之为‘汉字七体’,也就是甲金篆隶草楷行七种字体。”
经老师一启发,我脑子灵光一闪,指着“舞”字,扯大嗓门:“喔!这舞字肯定是象形字!而且还应用了拟人的修辞手法,赋予文字人格,让文字更加形象生动!”“哒哒哒哒,”“哈哈哈哈!”,班级的掌声混着笑声,伴着下课铃,结束了这节快乐的美术课。
第二曲:“绰号风波”
不知是我班的学生太有才,还是太淘气,特别喜欢给人取外号,个矮的叫三寸钉,个高的叫擎天柱,……几乎人人有一个“备用名”。
那天,一个管不住嘴,肠胃又不十分健康的女生又在厕所里呆了半个小时,上课五分钟了才捂着肚子回来。
“掌声在哪里?热烈欢迎窜稀姐!”后排的一个淘气的男生使出了他的男高音,带头鼓掌,“鸭子你等着!”门口的女生扑向“鸭子”……一场大战在所难免。
很快惊动老班,两个“导火索”难逃厄运,我们也被株连,集体挨训,我们不服,“鸭子”更不服。
“梁山好汉,108将个个都有外号,起个外号有什么错?”
“杠精!108将人人喜欢自己的外号,你问问你的同学,他们喜欢他们的外号吗?”
“你们知道吗?起外号也属于校园欺凌。不是只有身体的殴打才是欺凌,精神上的伤害,也是校园欺凌。一群法盲!”老班有点恨铁不成钢了。
啊!没文化真可怕,一不小心就犯法了。我们太幼稚了。
这就是我的初中生活。它不仅提升了我的知识水平,也丰富了我的人生体验。快乐的初中生活。一件件事儿,就像一朵朵浪花,涌上来落下去,汇成了我记忆的长河。