初一的生活作文
我的生活中有着酸甜苦辣四种滋味,每一种滋味都代表着一个故事。
镜头一
数学考试结束,我高兴极了,终于可以休息了。在休息时我到了班长旁边,和他一起把答案对了一遍。但是我发现我有道题错了,班长的答案是19而我的答案是17。我算错了答案,此时我脸上的笑容马上变成了失望。我回到座位上,趴在桌子上思考着烦恼着,我想赶紧把答案改正,可是已经晚了,于是我哭了。
唉,生活中的滋味——酸。
镜头二
我的爸爸在离我家很远的地方上班,他几乎很少来看我。有一天,爷爷接了电话,说完之后,爷爷对我说:“爸爸等会儿就回家!”“他现在在哪?”我问道。“在小区下面。”爷爷回答道。过了一会儿,只听见“咚咚咚”的敲门声,打开门一看,竟然是爸爸回来了,我开心地蹦了起来,别提有多开心了。爸爸忽然把一个神秘礼盒放在我面前。爸爸说:“听说你在家里比较听话,我特意买了个礼物给你,那就是你最喜欢的积木!”我激动地抱着老爸,说:“爸爸万岁!爸爸万岁!”我激动得连眼泪都掉下来了,因为爸爸以前从来没给我买过礼物,这种感觉真是太棒了!
这就是生活的滋味——甜。
镜头三
有一天中午,吃完午饭,爷爷对我说:“孩子,你去洗碗吧!你妈在田地里干活呢!”我心里面恨不得埋怨起来,因为我还要碰这脏兮兮的碗,油乎乎的炒菜锅。但我看在爷爷年龄又大又干不了什么活,我只好硬着头皮洗碗去了。我先是卷起袖子再洗碗。哎呀,炒菜锅好油,碗里还有些米饭,真不容易,洗完碗后手又油又脏,看来洗碗还真不容易。
唉,生活中的滋味——苦。
镜头四
哦,不好,教室卫生又扣分了!我这下惨了,老师肯定会骂我的。果然我猜中了,在休息时间,老师把我叫了过去并且给了我警告让我打扫好卫生。虽然没有被体罚,但我的心里还是有伤害的。我心里火辣辣的,好难受。
唉,生活的滋味——辣。
这就是我生活中的滋味酸甜苦辣。在这四种滋味中,我感受到了不同的意义也代表着生活中的滋味。