初一的生活作文
告别了丰富多彩的小学生活,我们这些小学生们就像一只只展翅高飞的雏鹰,飞向了更广阔的天地——紧张而充实的初一生活。(开门见山开头,直接引出下文。)
新学校的操场宽阔无比,一棵棵繁茂的柳树整齐地生长在四周,仿佛一位位高大挺立的士兵,在保卫着操场的一切;一条条洁白规整的跑道静静地躺在那儿;一个个功能各异的体育设施稳稳地站在那里。(环境描写,过渡,给读者身临其境之感。牢记:描写景物时,要观察有序+典型事物+词汇+修辞,这样描写事物才会细致生动。)
为了迎接新学期开学,学校举办了一场别开生面的运动会。我报名参加了一项长跑比赛。由于我平时不经常运动,所以跑了一半儿就有些体力不支了,额头渗汗,气喘吁吁,渐渐地落在了队伍的后面。这时,我们班观众席上的同学大声地鼓励我:“加油,你一定可以的!”更有几个同学跑到我身边,陪我一起跑,边跑边说:“加油,坚持就是胜利!”最后,在他们的支持与鼓励下,我成功地跑到了终点。虽然我只得了第四名,但看着他们那开心的笑容,我觉得“很值!”
初一要学习的知识非常多且难。有一次,由于我上课走神儿,老师讲的一道很重要的数学题没听懂,晚上做作业的时候没有写上。第二天,我来到学校,急忙找到老师,并向她说明了原因。她先教育了我,然后拿出笔和纸,一边写写划划,一边细心地给我反复讲解这种题型,告诉我以后遇到这种题怎么做,怎样可以得高分。接着,老师又在纸上给我出了一些这类的题让我做。最后,经过反复练习,我终于把这种题弄得滚瓜烂熟了,我非常地感谢老师!(文章详略得当是优点,但是要牢记写文章不能只是一味地平铺直叙,还要加强描写技巧的训练才行!望你今后作文,加强描写技巧的训练,多看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴和思悟的!)
美好的初一生活是友谊的桥梁;是交往的纽带;更是人生新的奋斗里程的开始!(抒情,升华文章主题!)
初一生活是美妙的、充实的、新奇的,令我们乐享其中。(卒章显志结尾,紧扣主题!)