伴随着杨树叶的“沙沙”声,记忆的阀门被一一拉开。
你们还记得吗?初入小学的我们,带着对未来若隐若现的希望,背上了书包,踏上了书写人生的旅途。
清晨,小杨树在鸟儿的呼唤声中醒来,透过树叶的间隙撒下了一条条绸缎,铺在了地上,铺进了我的心中。
下过了一场大雨,杨树上如同挂了满枝的碧玉,闪光的翡翠。我们一起来到了杨树下,围成了一圈,紧紧地拉着彼此稚嫩的小手,当时的我们,眼睛如同一汪清澈的泉水,一缕阳光照射在这清澈的泉水上。在这大杨树下,我们的心被紧紧地连在了一起。
正午时分,校园里有十多棵高大的杨树,它们舒展开茂盛的枝叶,粗壮的枝干好像为我们撑起绿绒绒的大伞。我们手拉着手跑到这里,透亮的嬉戏声击碎了正午的寂静,轻风微微拂过,杨树叶“沙沙”作响,“我们来做自我介绍吧!玩了这么久,还不知道你们叫什么呢?”这声音偶入耳中,便入心里,濯洗着世俗的尘埃。“好呀,好呀,我先我先!”大家争先恐后,仿佛想让全世界都认识自己。杨树的年轮慢慢增加,他们的树干日益粗壮,我们从天真的懵懂小孩变身为充满青春活力的花季少女。
这中间少不了误会和摩擦,或许我们会因为彼此的言语不当产生隔阂,或许会因为无意间冷落对方而产生摩擦,但是,它们在磨合着我们,也不会到“友谊的小船说翻就翻”的地步吧!现在我们之间也能经得起狂风暴雨的打击,只因我们是朋友。
初中的大门已经向我们敞开,我们或许会分道扬镳,但是我们的心永远穿上了解不开的绳子。
这六年来,我们有欢笑,有泪水,有甜蜜,也有苦涩。还记得毕业那天,乌黑的瞳仁中蓄满了不舍的泪水,我们紧紧地拉着彼此的手,不愿品味孤独。
我只希望这段时光变成了电影,定格成永恒,定格成我们记忆的芳华。希望有一天,我们再次相见时,都会微笑着对彼此说:“我的童年,感谢有你。”