70多年了,这位老妇人经历了种种磨难,走到了今天,然而她的脸却被无情的刻上了一条条深深的皱纹,白花花的头发代表了她一生的忧愁,可她还是一如既往,默默地工作着,和我们说话时,脸上时不时会露出孩子般的笑容,她渴望年轻,她和我们聊天时,觉得自己也是我们之间的一份子,她觉得很快乐,感到无比幸福。
时间老人悄无声息地走过了,年轻这个词离她越来越远,可她并不是可笑的诅咒着时间的流逝,而是把握每分每秒,不让它白白流失,时间是属于每一个人的,她可利用的价值是无穷的,只是要看你是带着一颗怎样的心去对待它,面对它。
我起初以为她这么辛苦的赚钱是为了自己对美好生活的追求,可我错了,这一切的一切都不是为了自己,她告诉我她这么辛苦都是为了她的女儿,她每天都会在这儿帮女儿管摊子,还会帮女儿做工作。70多岁的人了,可以看出来这是一位怎样爱孩子的母亲啊!
她整日没日没夜的做,说是要等要的,不能不按时做完,可这是女儿的事啊!为什么要她一个人来操这份心呢?她女儿呢?怎么看来看去只有她一个人?我不禁问道她女儿呢?她说她还有更重要的事情要忙!多么伟大的母亲啊!多么令人赞颂的母爱啊!
这个寒假,我看到了人世间美好的亲情!这位老人,让我感受到了浓浓的母爱,母亲--这个令人敬佩的词!