岁月的沧桑作文
岁月,从悄悄翻动的日历中逃走。饱经风霜的你又飘落在何方?
5月的汶川,是一个令人心痛的地方。大地,在晃动;时间,在流逝。多少可爱而又美丽的生命等待人们去解救,而你的匆匆却使多少的生命变得黯淡。你的到来是那么恐怖,而你的离逝又是那么匆匆。还没来得及多看你一眼,你就拍着胸脯远去。我清楚,你来得不是时候,于是你便成了一个魔鬼。你不曾把笑容挂在脸上,又何曾把泪水兜在怀里?我小心翼翼地捧着你,生怕你从指尖上滑走,只是希望你能放慢脚步去拥抱永恒的美丽。
8月的北京,是一个放飞梦想的地方。近万名运动员汇聚北京,共同唱响了“同一个世界,同一个梦想”主题;40亿双目光聚焦中国,见证一个古老又年轻的中华民族从苦难走向繁荣富强的辉煌之旅。你的姗姗来迟,宛如千年铁树开花。一曲“我和你” 酿就了一支千古绝响,穿过时空,远远回荡;百年梦想化着13亿人激动的泪花,朵朵闪亮;五千年传承的“勤劳、勇敢、自由”的民族精神换来51次五星红旗的冉冉升起。我知道,你是在花开的时间来的,你便是一位天使。你把新摘的花扎成环挂在胸前,又把笑意写在脸上。我恭敬地捧着你,希望你能留住美丽。
9月的酒泉,是一个充满神奇的地方。载有3名航天员的神七飞船,带着嫦娥奔月的千年愿望,伴着中国人步入太空“问天”的声音直上云霄。因为神七升空,40年前就有“阿波罗” 1号登月的美国,40年后却担心中国或会在征空第二阶段超过美国;源于对浩渺苍穹的敬畏,两千多年前屈原本着“天尊不可问”只论“天问”不言“问天”,两千年后的中国人民出于对宇宙的景仰向往直上云霄“问天”。 我明白,你是在花开正盛的时间来的,你便是一位圣人。你头顶光环,端坐在莲花宝座上。我虔诚地供着你,希望你能继续创造神奇。
08年中国,大悲又大喜。岁月啊,你好无情!我不止一次悄悄的念着:“当我又唱起《想起》/心中就流着一股/对你深深的思念/过去/有太多太多泪水与汗球/更有,雾一般的惆怅/时间/褪去往日的欢声笑语/悄悄沉淀下来的/是你的容颜” 。我还为你吟诵;“蓝色的梦在轻轻摇曳的篮儿中睡着/ 蔚蓝的天空下浮着童年的风筝/年轻的心儿在飞翔/寻找一个久违的甜美梦乡 /……”可你却告诉我,“忘记”是个新的开始,“离别”只是个迷离的梦。
我懂得了,岁月沧桑,没有定数。为何你总是用那惆怅的双眸,凝视着前方,轻轻离去,不吵醒往事。月儿,挥洒着她柔和的光芒,我遥望苍穹遐思着过往的一切。沉默,可能找回它的声音,月儿也许睡在泪泉里!
我也明白,花开花落,自然而然。花儿,因为有你,花开才是幸福。鸟儿,因为有你,歌声才又甜蜜。伤痕,依旧还在;痛楚,在心尖独舞。可我还爱着你,因为你还在我眼里;我还在等你,因为你我的约定……