岁月的沧桑作文
岁月沉醉在泛黄的照片里,多少年轮编织了多少精彩——回望精彩,感动无限。蓬私在岁月里跌跌撞撞,经历了二十年的风霜雨雪,踏过坎坷荆棘。如今,她褪去了当年的稚气与青涩,沉淀下的是那一抹优雅的风韵,岁月沧桑景,浮世微语情……
曾记否,那旧时的人,旧时的话,旧时的故事与旧时的茶。从旧时的青衣布衫,到如今的绫罗绸缎,从旧时的夕阳落晚,到如今的霓虹闪现,它依然承载着千万个故事。这旧时的东西,古朴中透着落寞,欣喜中透着静默,不卑不亢中透着淡泊,纯美古朴。蓦然回首,往昔的点点滴滴。蓬私旧址青瓦片片,常常纷飞着细密的雨丝,在空中飘零打转,悠然勾起漫天的风沙与柔情,似如织的锦帘。氤氲的水雾中,青瓦若隐若现。像被打湿的水墨画晕染出一片片诗情画意。初建的蓬私有着朴素而青涩的美。
风雨潇潇,蓬私不愿就此寂寥。她决意开辟辉煌,哪怕容颜残消。
孰不知这条路并不好走,布满荆棘,岔路无数,荒凉孤僻。她与岁月搏斗,与时光厮杀,纵使伤痕累累,也强忍着痛苦,微笑着拭去眼角的那一滴泪水。世人争名夺利,不顾一切,在人生的道路上,日子久了,那满身的锐气也渐渐少了,更多了一份处事的圆滑那爱憎分明的性格,也逐渐被世俗磨去了棱角。而蓬私却不向无情岁月低头,不向世俗俯首称臣,笑看所谓的勉强入世,只为繁华一瞬。
蓬私人踏踏实实地去播种希望的种子,尽管在这途中会有杂草枯木刺穿肌肤,但他们却无所畏惧,纵使经过的地方总有斑斑血迹,也要将这视为成长的足迹。
岁月太瘦,指缝太宽。二十年的沧桑在世人眼中就像弹指一般,却也无痕。蓬私披荆斩棘,终于走向了辉煌,耕耘属于她成功。细看她的容颜,已是沧海桑田,岁月在她脸上刻下道道皱纹,她不再像从前那样青涩朴素,经时光的历练,在她明亮的双眸里,更多了那份成熟与坚定。
岁月沧桑景,浮世微语情。二十年的沧海桑田,如今的灿烂笑颜,回望这一路上的精彩,感动无限!曾经的沧桑踏着涟漪远去,二十岁的生日乘着清风而来,盛大的宴会,不散的人群,抒写着蓬私的不朽与感动。
不忘初心,继续前行,让我们二十年后再相会。相信那时的风,那时的雨,那时的蓬私会更美!