岁月的沧桑作文
来不及抹去秋的忧伤,寂寞的雪花又在拍打着我的凄凉。或许是岁月过于匆忙,几十年光阴似箭,瞬间便成了过往。来不及告别,顾不上回想,逝去的路漫漫,未来的路茫茫……
曾经年少,拥抱着阳光;曾经奋发,追逐着梦想;曾经坎坷,似迷途的羔羊。在季节里品尝着酸甜苦辣,在文字里流泻着命运的沧桑。那些梦幻,曾用玫瑰的色彩装潢,那些白雪般晶莹的时刻,带着花蕊的神秘和爱的萌芽,随着小河的柔波消失在远方。童话总是在红尘之外快乐滋长,当双脚沾上红尘的泥浆,烦恼也就变成了家常,深深浅浅的笔画,终日涂抹着落日的神伤。
一只蝴蝶在我的文字里徜徉,不知是那个句子有了花开的芳香。诱惑的翅膀,撩起诱惑的风,让眼前流动的光阴,显得光怪陆离,是极地的天光吗?我找不到未来的方向。
独自行走在夜的世界,星星眨动着狡黠的眼睛,那眼神我一直看不懂。月亮依旧在天河里游荡,月华里的忧思愁绪在人间泛滥成殇。夜莺的歌声并没有撕开这令人窒息的幽暗,麻醉的魂灵在灰蒙的夜幕下躁动不安。
当夏天失去了如火的热情,迎接它的只有萧索的秋风,再繁茂的枝干也挽救不了落叶的飘零。当严冬到来的时候,我不知道该如何安慰那隐隐的心痛。
黄花倚栏暗飞香,西风瘦影梳斜阳。一直未能长成的梦幻,在夜寒中蜷缩成遗忘。我不想在雪花里唱春天的歌,也不想在茧囊中幻想阳光下的飞翔,不管路还有多远,梦还有多长,就算长满荆棘,结满惆怅,血色的足迹,依旧匆忙。
执着的生命在佛前端坐成莲花的摸样,律动的爱念点亮心中不息的烛光。透过雪花,我感受到暖湿气流的回响,或许姹紫嫣红就在前方!让原始的激情膨胀,用诗的语言亮丽彼岸欢欣的脸庞,醉态的美,在岁月的角落,悄悄绽放!