岁月的沧桑作文
有一种时间,叫岁月;有一种经历,叫沧桑。那么,岁月的经历亦沧桑!
古人云“少壮不努力,老大徒伤悲”其实就是叫人们珍惜时间,却没教人要怎么度过时间。一天只有24小时,一年只有365天,一个人的一生,最多也就八九十年。这么长的时间,又该怎么样过,怎样过才有意义?
岁月无情,他总是带走青春,当皱纹爬上额头时,你才发现,走过的几十年里,居然没有难忘的瞬间;当银丝夹杂黑发,你才醒悟,自己虚度了多少年华。
人生在世,活着就是幸福,至于自己是怎样度过八九十年的,也没那么重要了。可你曾想过,当你就快要离开时,看着围在身边的满堂儿女子孙,你又要说些什么,大道理?可你有吗?这一生,你很知足,又悟出了什么道理呢?还是一大笔财富,可你奋斗过吗?拼搏过吗?那哪又来财富呢?别妄想天上会掉馅饼。
当你年轻时,是否也轻狂过,是否又挣扎过?也许的你命运不那么理想,那你又是怎样做的呢?怨天尤人?还是和它抗争?
奋斗成了人生的代名词,也许它是一条又长又难走的路,也许他是一把又破又小的伞,再或许他是一座又高又险的山脉。可你想过要去征服吗?路再长再难走总有尽头,而尽头那边是成功;伞就算再小再破还是能遮风挡雨,而雨过则是天晴;山脉再高再险也有人涉足,而山顶将是豁然开朗·····
人生充满希望,希望充满挑战,挑战则要奋斗。
记住:没有岁月不沧桑。