有人说母爱是三月的阳光,温暖我的心房;有人说母爱是冬天的暖炉,为我驱散寒冷;但我想说,母爱是春雨,默默地滋润我这个生命,呵护我的生活。
记得去年暑假的时候,我的皮肤过敏了。刚开始的时候,只是胳膊上有一粒一粒的红点点,我觉得很痒,总是忍不住要去抓它。可是这些小红点似乎存心要和我作对似的,我越抓,他就越长,慢慢地,慢慢地,它已侵占了我的全身。等抓破之后,就化成了脓,脓水沾到哪儿就感染到哪。
妈妈回来后看到我的脖子、脸上、全身上下都是红斑,就急忙带我去药店,可吃了几天药后却没什么效果,这下妈妈可更着急了。之后妈妈打听到,西门市场赶早能够买到一种新鲜的草药,对我的病很管用。于是,每一天早上,唤醒我的不是哗哗的水声,就是锅碗瓢盆的奏鸣曲。我起床的时候,妈妈就必须在厨房忙碌着,日子一天一天过去了,我的病也一点一点的好了,可是妈妈还是不放心。每一天都给我熬药,之后我想了个办法,趁妈妈不注意的时候,我就把它倒掉,正当我为这个小计谋而沾沾自喜的时候,没想到过了几天又长出来了一粒粒小疙瘩,这时候我才明白妈妈的良苦用心,之后在妈妈的精心照顾下,我的病最终好了。
我相信,在妈妈如春雨般的呵护下,我这棵小苗必须会茁壮成长的。