我的表妹今年四岁了,特别的淘气,虽然年龄不大,淘气的事迹却不少,听我给你讲讲吧:那天,我到叔叔家玩儿,一进家门,看见乱七八糟的家,就知道是表妹做的“好事”,还没见她的人,就听见卧室里传来“哗”的一声,紧接着是“叮零当啷”的声音。我一看,原来表妹把家里的围棋子一股脑儿倒在了地上,还躺在上面悠闲地唱起了歌。我和叔叔只好手忙脚乱地收拾起来。只听婶婶在浴室里喊:“倩倩,快来洗澡!”表妹一头撞开玻璃门,连衣服都没脱就像跳高一样跃进了澡盆,接着又“畦——”一声从盆里蹦了出来,气喘吁吁地坐在地上大喊:“水太热了!快点加凉水!”好不容易把她“正式”请进澡盆,她又开始捣乱:整个身子乱动,把擦身子的毛巾丢进马桶还假装无辜地大喊:“嗯嗯嗯!”,等她从浴室里出来时,浴室早已面目全非——地上到处是脏水、下水管道的心,故作镇定地回答:“没……没啊!”爸爸不信,上前摸了一下电视的“屁股”,然后十分肯定地说:“你一定偷看电视!”我大惊失色:“你有什么证据?电视是热的,说明电视工作好长时间,刚刚才得到休息,因此你肯定偷看电视了!”在“大侦探”的“铁证”前,我低下了头,乖乖地承认了错误。
瞧!我家的“大侦探”多厉害啊!