这个世界上,最伟大的爱非父爱和母爱莫属。他们赋予了我生命,给予了我无微不至的关爱。在成长的路上,他们总是把最好的留给我。在任何时候,都时刻牵挂着我。今天我要讲的是,我最最敬爱的爸爸。
爸爸很爱我,可他总是把爱放在心里,每当我做错了事,爸爸都会很耐心的教育我,开导我。虽然很严厉,但是我能感受到爸爸严厉中的那份关爱。有一次,我期中考试考得不好,我心想:哎呀,不好,回家肯定有一顿臭揍,老爸准打得我天昏地暗,分不清东西。是回去还是不回去呢?我自言自语道。好汉做事好汉当,我得勇敢承认错误。于是我铁了心,大步流星地向家走去。
回到家里,我怀着忐忑不安的心,胆战心惊地对老爸说:爸,我考糟了,我对不起您,请您责罚。可出乎我的意料,爸爸平静里略带严厉地说:你将来是要当大官的,爸爸可是望子成龙啊!爸爸觉得你能担当之重任,才将你一再的教导和匡正啊!这次你考糟了,这已经是事实了,既然是事实,无法改变了,那我们为什么不忘掉烦恼和失败呢?我们可以重新开始,比前一次更努力嘛!爸爸说的话,像针扎一样的深深钉在我幼小的心灵里。我低下头小声的对爸爸说:我知道了,老爸谢谢您!爸爸露出关爱的笑容,轻轻地抚摸着我的头说:你呀,就是一个小马虎,以后你要仔细认真点,发现错误及时改正,爸爸相信你是最棒的!
爸爸,您是世界上最好的爸爸,您给了我一个幸福而又温馨的家。爸爸,您就像一座挺拔的大山,时刻守护着我们家。我爱您!爸爸!