快乐的七年级生活作文
每一天都是风和日丽的,不管天气如何,困难险阻多大,自己终究是要迈过这个坎的,何不用自己的最佳状态来对待每一天,让自己天天做生活的强者。
小时候,那一幕幕场景仍可以清楚的呈现在眼前,有欢乐,有悲伤,有哭有笑,并增添了几份滑稽的场景在里面。但家庭对于我而言觉得并不是和睦的,我讨厌争这个词,让每个人都变得不一样。
那天,我进入高中以来第一次回家,本来是开开心心的,但不知不觉却变成了失落。那天,回到家吃过饭之后,我便钻进房间看电视了,房间里仍可以听到从厨房传来的稀稀疏疏的碗碰碗的声音,却传来一阵激烈的争吵声,我当时蒙了,怎么会有争吵声,便出去探个究竟。
原来又是爸爸妈妈在吵架,我真不知道他们为什么而吵,便跑过去劝架,但两人却还是越吵越厉害,我以为这跟平时差不多,但没想到的是,两人竟打起来了,我不知道如何是好,当我不经意的那一瞬间,爸爸拿起手中的木棍正要朝妈妈打去的时候,我本想截下,但没想到打在我的头上,头上顿时起了个大包,两人似乎根本就没意识到,仍在继续吵,我那时彻底的觉得他们根本不在乎我的感受,我不知为什么竟向爸爸跪了下来,恳求他们不要再吵,也许是跪的原因,两人全部都停了下来,一瞬间安静了。
从那次起,我回家就在也没听到过争吵的声音了,也许他们明白我长大了。
在生活中免不了小吵小闹,但如果不能控制也就变成了习惯性的,就像眼前的一个又一个困难,你就会习惯,不想争取什么了,如果这样,何不用最佳的状态来对待每一天呢!