快乐的七年级生活作文
在小学的时候,中学总是给我一种神秘而遥远的感觉。然而转眼之间,我已经在师大实验中学里呆了半年。在这半年里,虽然有过不少艰辛。但是,我不后悔半年前的选择。
我原想师大实验中学既然是昆明的重点初中之一,升学率十分高,那么这里的老师们一定也非常严厉吧,说不定作业也要比小学多很多。不过孟子说过“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨……”只有勤奋学习,成绩上才会有回报,所以作业多一点也是正常的。可是,才开学几天我就发现初中的压力并不大,作业不是很多,老师也很和蔼,教学方法非常灵活,讲课也很生动,没有一点让我感到枯燥乏味。更加让我意想不到的是学校的课外活动,原来我就觉得学校生活比小学丰富许多,可是再进一步了解之后,我仍然被吓了一跳。艺术节、校园小舞台、篮球赛,就连运动会也有文艺表演和摄影比赛,还有丰富多彩的选修课,航模等更是我的爱好,这让我的课外生活非常充实。
在师大实验中学里,我结交了许多朋友,其中最知心的朋友,自然只有一个,我们总是一起做作业,一起玩耍,一起伤心,一起快乐,让单调的学习也随之变得五光十色。尽管只是短短半年的时光,但是我们之间早已变得密不可分了。你有困难,我来帮忙;我的快乐,一起分享。你受伤时,我来关心你;我伤心时,你来安慰我。我们早已成为了无话不说的朋友,我们之间,早已没有了秘密,每当我想起你的时候,嘴角都会微微上扬,也许朋友就是这样吧。
学校的生活,苦自然不少,但甜却也很多。考试没有考好,作业上的题做错,或是因为知识没有掌握而在课堂上被老师问得张口结舌,这是苦;在比赛中输给了对手,这也是苦;考试前疯狂的复习,这依然是苦。但是,考试考得好成绩,做了好事而被老师表扬,抑或是和朋友们在一起开心的玩耍,这些不都是生活中点点滴滴的甜吗?既然生活中的甜总是大于苦的,那么,这样的生活有什么不好呢?
生活是如此快乐美妙,我爱我的生活。