初中作文800字:幸福】
幸福是什么,幸福是李商隐的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”的执着;幸福是文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”的坚贞;幸福是岑参的“马上相逢无纸笔,凭君传语报平安。”的牵挂,幸福是苏东坡“但愿人长久,千里共婵娟。”的美好祝愿。而我们的幸福却是多姿多彩的。
在学校里,老师说我们是最幸福的孩子,风景优美的校园,平整的操场,宽敞的教室,崭新的书本,有趣的故事。学习时有老师辅导,游戏时有朋友相伴,悲伤时有人安慰,孤独时有人解闷。生活如一池清水,真是水波不兴,清风徐来。即使生病了也是一种幸福,有人递水,有人拿药,有人担心,有人照顾,原来友情都藏在深处,等到落魄的时候才能感觉到,那何曾不是一种甜美。
在家里,爸爸妈妈说我是最幸福的孩子,周末妈妈会为我准备丰盛的晚餐,爷爷会和我唠嗑,奶奶会像变戏法似的掏出几个红艳的大苹果,就连淘气的小弟也会像忠实的卫兵一刻不离我的左右陪我嬉戏。你说我能不幸福吗?
爷爷说我生活在一个幸福的年代,爷爷的话我信,爷爷说他生活的年代,因为物质资料匮乏,吃饱肚子是最大的幸福,而现在人与人和谐相处是最大的幸福,一方有难八方支援是幸福,今年五月,汶川发生大地震,有多少人参加了这次救灾活动,又有多少人掏出自己为数不多的薪水,奉送自己的一份爱心。正是这些充满大爱的举动化成了一座幸福的桥梁,将爱传递到每一个人心中。
幸福无处不在,亲人的关怀,朋友的问候,行人善意的提醒,都是一种幸福,我望着高远的晴空,感受秋的雍容,我觉得成熟是一种幸福;我仰望皎皎明月,感受夜的静谧,我觉得思念是一种幸福;我听着小鸟啾啾,感受自然的生机,我觉得和谐是一种幸福。
让我们一同享受幸福的滋味,珍惜幸福吧。