春天的三年级作文
我是春天的小雨点,喜欢随风飘落,悄悄地打湿人们的衣裳;我是春天的小雨点,喜欢在大地妈妈的怀里憨睡;我是春天的小雨点,喜欢和小草地地玩耍;我是春天的小雨点,喜欢和云朵姐姐嬉戏;我是春天的小雨点,喜欢……
虽然我只是一滴小雨点,但我的用途可多了:我可以让枝头的花儿含苞待放;可以唤醒沉睡的小草;可以让光秃秃的柳树枝冒出嫩绿的新芽,可以让枝头的果子一嘟噜一嘟噜地往下坠,我还可以让春天快快来到。花儿妹妹夸我是勤奋的小姐姐;小草弟弟夸我是辛勤的小蜜蜂;柳树姐姐说我是报春的小鸟,小小果子们说我比报春鸟还要勤劳。嘿,你们的夸奖让我躲进大地妈妈的怀里,你们知道吗?这是我应该做的呀,你们也别夸奖我啦!
我就是一滴小雨点,一滴不起眼的小雨点,一滴平平凡凡的小雨点。不过我还是能感受到快乐,是助人的快乐。有我在,校园会充满欢乐;城市会充满活力;世界会充满蓬勃与生机!