今天是20xx年xx月xx日,星期五,大雪。这是20xx年冬天的第一场雪,也是20xx年的第一场雪,雪从昨天傍晚就开始下了,今天早上起床一看,呵,视力所及之处都白茫茫的,整个世 界都穿上了银装, 好不漂亮!!
我早早的起床做饭,叫儿子起来吃了早去上学。因雪大,不敢开车,只好早点出发步行去送儿子上学了。来到路上,大多是步行上班上学的人,也有开车的,车行速度却不比行人快多少,当然 也有骑自行车或摩托车的,所以跌倒的场面时常可见。
走在路上,儿子兴高采烈的,说是和同学说好了,要打雪仗的,看到儿子向往和激动的样子,我也受他感染,感觉脚下轻松多了。
整个上午,心情也格外舒畅。看着窗外的雪,心想儿子一定玩的非常开心。果然,中午放学后,儿子开开心心的回来了,回来就和我说他打雪仗的事,特别令他开心的是,王老师和他们一起打 雪仗,打的老 师身上头发上都是雪。听着儿子吱吱喳喳的述说,我想到老师能和孩子们玩到一起,说明这老师是合格的老师,是深得孩子们喜爱的老师,是值班家长们放心的老师。受老师的启发,饭后 我也和儿子还有他的几个同学一起去打雪仗。我们在楼后的松树底下,用未曾动过的雪,开始了白雪大战,孩子们打的我满身满头的都是雪,双手也冻的红红的,可心里高兴极了,仿佛又回到了童年。