他有一头乌黑发亮的头发,一双机灵的眼睛眯成了一条缝,黑黑的皮肤,矮矮的个子,让人一眼就认出他。他,就是爱看书的俊哥。
俊哥看书简直堪称“走火入魔”,只要一有时间他就捧着书津津有味地看。课间,我走到俊哥面前,对他说:“俊哥,别看书了,看书多无聊呀!我们去玩吧!”俊哥没吱声,眼睛仍盯着手中的书本。我一连叫了几次,他还是没听见似的。我故意把他手中的书抽掉,引起他的注意,谁知俊哥一把把我收中的书夺回,生气地瞪着我,吼到:“你吵什么吵!没看见我在看书吗。哪边凉快哪儿待着去,!”听他这一吼,我只好另找乐趣。
一次,快到放学时间了,俊哥便拿出了他的“珍宝”。直到放学时间,俊哥还在看书,打扫完教室的值日生走到俊哥面前,拍了拍他的桌子,说:“俊哥呀!回家再看好吗?我们都要锁门啦!”可俊哥还目不转睛地盯着书本,随声应道:“哦,再等我看完这一篇。”唉!我们只好等他看完。
俊哥“护书如命”。在课堂上,俊哥拿出全新的《科技探索》藏在抽屉里偷偷地看,眼尖的老师一眼就发现了他的罪证”,立马冲过去要没收他的书,俊哥一见大事不妙,立刻装出一副可怜巴巴的样子,恳求道:“最最亲爱的老师,求求你放过我吧!大人不记小人过,我保证下次再也不这样了!求求你了……”老师禁不住他的软磨硬泡,只好把书还给他。
俊哥真是一个名副其实的书虫啊!