花三年级作文300字
我喜欢很多很多的植物,但我最喜欢的植物还是菊花。菊花还代表着高雅耐寒,它的开放给处处落叶的初冬带来了一些生机。
菊花还有很多的家庭成员。它们分别有来自意大利国花——雏菊。还有立菊,也是人们在生活中说的多本菊。还有分布于北美的荷兰菊。最后是在中国被人们说为臭芙蓉的花——万寿菊。万寿菊大多数颜色为橙色和黄色,都在秋天开放。它的花瓣都很小,其中花蕊旁边的花瓣最小,花的外圈最大。它盛开时,总是一团一团的,从远处看好像一团火球。如果一片地上全种满了万寿菊,仿佛就像一片火红的地。在阳光下那是多么的美丽呀!如果你走上去用鼻子闻一闻,你会感到多么得沁人心脾,万寿菊长得很高,起码可以长到六十厘米。在老人大寿时,送一朵万寿菊,让老人长寿多福。
我喜欢菊花,菊花不怕寒冷,不畏严寒,所以它能在深秋独自开放。我喜欢它敢于与风雪搏斗,勇气可嘉。我要学习菊花一样的精神。