花三年级作文300字
花的品种非常多,可是我不喜欢别的,只爱平凡的菊花。
菊花虽然平凡却不失美丽。褐色的茎是非常挺拔的,像芹菜茎一样,再仔细一看,茎上还长着一些白白的茸毛。绿色的叶子像伸开的手掌,又像铁扇公主手上的芭蕉扇。叶子边缘上还有一些像锯子的“小牙齿”,花朵非常显眼,金黄色的,花瓣密密层层,远看又像一团黄黄的毛线。它们形状各异有的花瓣一条一条的向内卷,像妈妈的卷发;有的含苞欲放,像一个害羞的小姑娘,想出来又不敢。咦,还有一些小小的是什么,原来是花骨朵。我上前摸一摸花瓣,又滑又软,像绒布一样,闻一闻,发出淡淡清香沁人心脾。听妈妈说菊花的作用可大啦,喝菊花茶能消除眼睛疲劳,垫上菊花枕还可以安枕无忧哩……
菊花开在深秋时期,这时许多花都已凋谢了,可只有菊花还在绽放。我喜欢菊花,喜欢它那美丽的姿态,更喜欢它坚强的品格。