我有一个想法三年级作文
我发现现在有很多人把还没有熄灭的烟头随地乱扔,这样的做法不仅会危害人们的健康,而且还有可能会引发火灾,所以我想要做一个发明!
人们根据很多动物的特征做出了许多发明,比如说:人们照着鱼的样子发明出了潜水艇,人们也照着鸟的样子发明了飞机。所以,我想要发明一种自动捡烟头的机器,这样就能让出现火灾的机率减少了。
我想象的机器是长这样的:它的身子后面是一个大铁桶,桶里装了一半水,有两根铁柱连着它,这是倒烟头的时候用的,它的手臂最长的时候可以达到五十米长。它的手像鸟儿的嘴巴一样,只不过里面装了一个芯片,可以让它快速又准确地抓住烟头,它的头里面有一台摄像头,可以瞬间帮它找到周围的烟头。如果是晴天它就会自动打开背部,因为那里有太阳能发电机,但如果是阴天或雨天它的肩膀上就会自动冒出来一对微型风力发电机,这样就能保证它有足够的动力了。
如果我的想法能很快实现就好了!这样不仅能让我们生活的环境更加美好,还能防范火灾。这岂不是两全其美吗?