高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”我喜欢看书,书能带给我们快乐。
我现在看的一本书是《小故事大道理》,里面讲的是丰富多彩的童话故事。故事简单纯朴,却个个都在教导我们做人的道理。
其中有个故事《猴子磨刀》,讲述的是小猴子用毅力和恒心终于把刀磨成了针。妈妈曾说自己想做的事就一定能做好。我要向小猴子学习,对自己的事负责任。
《骄傲的孔雀》让我懂得了做人要实在,不能炫耀,也不可以骄傲。
《冰山船》讲的是小北极熊被巨大的海浪冲走后,来到了南极,小朋友们热烈欢迎小北极熊的到来,并和它做了朋友。可是有一天,小北极熊看到了北冰洋牌的啤酒盖,它想妈妈了,小朋友们就把它送回了家……这个故事让我懂得了朋友之间要互相帮助,也让我感觉到家是我们最幸福的地方。
我把《小故事大道理》这本书推荐给大家,这是一本难得的好书。