峨眉山位于四川省的乐山市,是四大佛教名山之一。自古就有“峨嵋天下秀”的美称。金顶日出更是被称为天下奇观
暑假里,我们到峨眉山去旅游。临晨三点,我们就起床,从旅馆赶到金顶。在峨眉山顶,好像重庆的冬天一样冷。再看看身边,早已人山人海,许多人都穿着厚厚的大衣。我的嘴唇都冷得在打抖。
我从山上往下看,看见厚厚的云层笼罩在眼前,我仿佛觉得自己如同仙女一样在空中自由飞翔。
这时,一缕金光照在我的脸上,人群一下子安静下来。原来,是云海里出现了一点紫红,接着紫红色慢慢上升,然后变成小弧,半圆,紧接着紫红色变成橘红,最后圆圆的红日一跃而出,整个峨眉山好像都披上了金装。
我伸手去捉太阳,它好像就在我的手掌心中。清晨的第一缕阳光照在金顶的普贤大佛头上,大佛神态安详,相貌威严,犹如一个活人一样。
人群欢呼起来,我为自己看到如此壮丽的自然景观而欣喜不已。