20年后,我是一名有名气的小博士。
一天早上我的机器人“钢制”急切的把我叫醒,说:“主人,30分钟会有一场12级的大地震,已是”家常便饭“了。我无可奈何的起来了,简单洗漱完了,把房子放在地上后(为了地震才发明的)坐着太阳能三用车飞快的开到一片小树林里。树林在急剧减少,人们常常想起小时候那美好家园,怀念小时候那美好的环境。
10年后,警报解除,人们陆续回家了。在路上,我看见到处都是黄沙,树木寥寥无几。我大叫到:”这就是我们的家园吗?“没有人回答我。只有”钢制“对我说:”主人,上空大气层有空洞,紫外线很强,请快离开!“我只好离开。