嗨顷!大家好,你们想不想知道宇宙的奥秘呢?如果想了的话我现在就讲给你听。
宇宙里的太阳是由气体组成的,这些气体熊熊燃烧,发出光和热。科学家研究认为,太阳可以燃烧一百亿年左右,它已存在大约五十亿年了,可以说太阳现在正是中年。早在两千多年前,我们的祖先就发现,耀眼的太阳上出现一块像三只脚乌鸦一样的黑斑,这就是现在所说的太阳黑子。这是世界上最早的关于太阳黑子的记录。
咦?那是什么星球?啊!原来是我们生活的地球呀!
地球有朋友吗?我仔细一看。他的朋友是月亮,我就介绍月亮吧!月球是绕地球旋转的星球,对物体的吸引力只有地球的六分之一。在月球上,人只人稍微用力一蹬,就能蹿地很高,如果在那儿跳远或跳高,可以取得比在地球上好得多的成绩。
月球表面布满了无数大大小小的圆形坑洞,这就是环形山。一些杰出的科学家的名字被用来命名大的环形山,其中有四位中国古代天文学家,他们是石申、张衡、祖冲之、郭守敬。
宇宙有趣吧!如果还想知道宇宙的奥秘的话,就下次再讲吧。