上学的路一直陪伴我走了三年,我对这条路非常熟悉,在这里有我对生活中发生的点点滴滴的记忆。
我的家住在郑东新区中医学院教职工公寓,我在金水区经三路小学上学,从家到学校车程需要大概半个小时,(不堵车的情况下)。
在小区的院子里有许多五彩缤纷的花朵,夏天到来了,它们个个争奇斗艳,竞相开放,有红色的,有黄色的,还有粉红色的......散发着淡淡的香味,,让我感觉精神饱满。我最喜欢樱花,我们小区的院子里种了很多,有白色的,还有淡粉色的,还有深粉色的,让你忍不住去闻闻它,那个味道真是迷人。小区道路两旁有一颗颗的树木,虽然不是很高大,因为才栽上去没几年,但是它正迎着微风在逐渐渐渐的长大呢。清晨一阵阵微风吹过,树上的叶子翩翩起舞,像是在和我打招呼。
我在上学路上经常遇到一些走这条路上班的人,还遇到晨练的老爷爷,老爷爷精神十分饱满,我正继续往前走时,突然有人拍了我一下,说:“早上好,王梓博!”我回头一看,原来是我的同学张珂嘉,我说:“早上好!”张珂嘉说:“快走吧,别迟到了!”我说:“走吧!”说完,我们两个有说有笑的上学去了。
马路上的车辆来来往往,路上的行人也是行色匆匆,有的是去工作的路上,有的是去上学的路上,马路边上的楼房也很高大,早点摊上有许多人在买早餐,我被一阵香味吸引,原来是我最喜欢吃的鸡蛋灌饼啊,真是“口水直下三千尺”呀!
上学的路一直陪伴着我,把我送进教室,送进知识的殿堂。