今天早上,我、爸爸、妈妈去爷爷奶奶家吃早饭,爸爸在吃早饭的时候对我说:“我今天准备带你去看看以前发展不发达的地方,现在变成什么样子了。”我连忙问:“那里以前是怎样的一个地方?”爸爸回答:“那个地方以前都是村庄,房子稀稀拉拉,全都是泥土的乡间小路一块高一块低连自行车都不能骑,一下雨那地方就更不能骑自行车喽,一骑上去黑黝黝的泥巴以粘到你身上来。”
吃完早饭我们开着汽车带着自行车先到市民广场把汽车停在那儿,骑着自行车沿着区政府的路上骑去,看着旁边那么壮观的区政府,再想起原来的村庄,简直是不能比。我们又到了武进图书馆,听妈妈说以前的图书馆只有一幢楼,现在这个图书馆已经是豪华宫殿一样的大图书馆了。说着我们骑回了市民广场,爸爸开着汽车带我们到湖塘老街去看看,我走上凹凸不平的石头路,觉得一脚高、一脚低很难受,妈妈又说:她以前不但到这里来买过东西而且她还说这里是以前最好的街。然后我们就回家了。
我觉得我们的生活多幸福,以前和现在有了翻天覆地的变化。