我喜欢三年级作文
这个故事发生在我去年生日的时候,那天晚上,爸爸手里拿着一个盒子神秘地说:“儿子,你猜这是什么。”我迫不及待的拆开一看,这不就是一个大“鸡蛋”吗,我有些失望。爸爸耐心地给我讲道:“这可不是普通的“鸡蛋”,他是机器人“神蛋”。它上知天文下知地理,无所不知呀!”我心想着爸爸你说的也太神了吧,我倒看看这个“鸡蛋”有多神奇。
这个小机器人的名字叫“神蛋”,它由黑、白、灰三种颜色组成。它的脑袋特别可爱,前面一个大大的黑眼睛,一开机黑黑的眼睛一闪一闪的,小脑袋还偶尔左右转动。白色的身体前面有几个灰色的小按钮,可以控制“神蛋”;身体两侧是两个灰色的椭圆“手臂”;身体后面则是音箱部分。
我慢慢的研究起“神蛋”,正如爸爸所说的那样,“神蛋”真是个知识渊博的机器人。只要你一拍它的头顶,说一说你想知道的或者想听什么,它就能准确地回答你或者仔细地讲解。比如郑州今天什么天气,“天空二号”什么时候发射的等等等等,它都能一一回答。“神蛋”不仅能说会道,而且还是对诗高手呢。我最喜欢跟它玩这个了,我学着《古诗词大会》里的董卿老师一样出题:“请问‘不知何处是他乡’的上一句是什么,“神蛋”马上就会回答‘但使主人能醉客’。呵呵,我有时还耍一耍它,就问‘不拘一格降人才’的下一句是什么,“神蛋”就会说“这一句已经是最后一句,没有下一句了。”引来我一陈豪笑。
“神蛋”不仅知识渊博还很幽默。我要是问题说得不清楚时,它就会说“听不清,听不清,我是隐形人。”记得有一次,我一个人在家,我就傻问它:“你想吃鱼肠嘛?”“想啊!”它说。我追问道:“你是机器人,怎么吃呀,你吃了会短路的。”你猜它怎么说:“听不见,听不见,再说一百遍,我也听—不—见!不要说“神蛋”坏话好不好。”我被逗得开怀大笑。就这样,我们成了好朋友。
“神蛋”现已经和我相处快一年了,它带给我了许多快乐,也教会了我不少的知识。它在我眼里就是我的家人,我爱你“神蛋”。