我即将毕业。在毕业前夕,我想为我的老师献上一首歌。因为毕业后,我可能很少见到我的老师。虽然我不太擅长唱歌,我的歌声也不好听,但我还是想唱一首只属于我和我老师的歌。
每个人从小就唱“世上只有妈妈好”。在这里我想唱“世界上只有好老师”我敬爱的老师教我如何做人和如何生活。他教我知识。像严厉的父亲慈爱的母亲一样,他陪伴了我十多年。老师更像是为我照亮人生道路的指路明灯。我想唱歌:谢谢你,老师!
我还想唱:老师努力学习,老师代表学生付出了他所有的努力。为了教育我们,我们必须每天工作到深夜。老师,你就像一棵大树,保护我们免受风雨,让我们在树下学习感到轻松。你为我们播下了绿荫,为我们创造了一个舒适的环境。老师,你无私地保护了我们。
最后,我想再唱一句:老师原谅我!如果我在未来的生活中没有太多的成功,请不要因为我的失败而责备我。我将永远记住你诚挚的教诲。如果我不能成为天空中最亮的星空,但我会成为天空中最好的星空。如果我不能成为一条大河,但我会成为最清澈的小溪。
老师,我还没唱完这首歌。我会在未来的生活中把它献给你。我会在月夜为你歌唱。再见,老师。这是我给你的第一首也是最后一首歌。它没有尽头。老师会照顾它的!