观察三年级作文300字
小猫大家肯定知道,但是它的身上有许多的秘密。
小猫一般只有小企鹅那么大,全身都是绒毛,耳朵呈三角形。最好笑的是,它的鼻子竟然也是三角形的。小猫的腿上都有一些小小的斑点,是用来让主人识别。它遇到主人时尾巴会翘起来。
我发现,小猫睡觉时常是把右耳朵一侧朝向地板的,而且尾巴也是卷着的。这又是怎么一回事呢?我查了资料。书上说,小猫在睡觉时把耳朵朝地是为了探测周围有没有危险。如果有动静,就会挣开眼睛巡视。
观察了几天,我又发现了一些神奇之处:小猫每次从冰箱上跳下来时,都不会摔坏。难道有神在帮助它吗?那肯定不对。我看了看电脑,果不其然。我猜想的跟上面一样:猫的脚下有一层“肉垫”,掉到地面时“肉垫”起了缓冲作用,所以不会摔坏。
这些发现可真有趣。