我喜欢三年级作文
我喜欢书。
我喜欢小说,尤其喜欢侦探小说。侦探们那敏捷的思维,让我无比敬佩,他们的大脑转得比谁都快,你刚说一道难题,他们准会在下半秒答出十分精准的答案,他们敏锐的眼睛,总是能发现我们无视的细节。
我还喜欢历史。诸葛亮的《空城计》,《草船借箭》这些计谋让我佩服得五体投地。再看看那霸气威风的关羽,武则天,包青天,他们叫我看都看傻了!孙悟空,张飞那可爱的面孔,让我笑得上气不接下气。他们同时也让我尊重五千年的历史,让我更加喜欢历史。
我喜欢童话。小矮人唱着活泼欢快的歌,胖胖的身子跳着舞,像一群小精灵一样可爱,小鹿斑比的天真,又像一个刚刚与世界接触的娃娃。我最喜欢坐在窗边看书,那一屡屡的微风总能帮我吹到我最喜欢的几个故事:《小鹿斑比》,《红鞋子》,《诚实的仆人》,《我是大胃王》……我总能感受到一股又一股的甜蜜又温暖的风儿。童话还有一种独特的幻想,又让我陶醉在里面无法自拔。
散文也是我喜欢的。那些蕴含着许多哲理的句子,总像蚯蚓一般在我脑海里“钻”来“钻”去的。那些有着诗意一般的句子,就让人觉得自己沐浴在林中温泉一样舒服……。
我喜欢书,而且深深地喜欢有着这么多我喜欢的书籍!