饺子三年级作文
端午,中秋,甚至平常吃饭,大家都会见到饺子,饺子和我们的生活是密不可分的。但是知道是怎么做的吗?下面就让我给你讲一讲,到底是怎么做的吧!
这天晚上妈妈准备好饺子皮,玉米蘑菇大蒜,和前腿肉,要来包饺子啦!妈妈先把肉剁好,再把玉米挨个剥下来,接着把蘑菇切好,把大蒜,葱也切好混在一起,撒些盐,再剁几分钟,就准备好馅料了。
令人心动的环节终于开始了,那就是——包饺子!终于开始包饺子了,妈妈不紧不慢地挖一勺馅儿,放到饺子皮中央,再在皮的边缘撒些水按好,半个月亮就活灵活现地出现在我的眼前了。不一会儿,妈妈又包好了一个两个,三个,在一旁看着的我早已心痒痒啦,便让妈妈给我包一个。我学着妈妈的样子包了一点馅料,你看,想一个漏了气的皮球,于是我又多加了点馅料;你看,像一个撑的肚子都将军,难看极了!于是我减少了点儿馅料包饺子,那饺子便“抬头挺胸”很神气的样子,好像在说:“看!我现在多神气呀!”我又沾了一点水把饺子包好,一个活灵活现人的“小将士”便出现在我眼前了。
通过这次包饺子,我才知道,爸爸妈妈养大我们多么不容易呀!连包一个饺子,自己都要花这么长时间,更何况是一桌,爸爸妈妈都依然,不厌倦,我以后也要像这样努力学习!