秋天三年级作文
连续多天晴朗干燥的天气,似乎抽走了树叶的水分,山上色彩纷呈起来,红色、黄色、绿色交叠,美丽而萧瑟!秋天,就这样不经意地来到了我们身边。
一大片黄色的稻谷在田野上被划成方方块块,远处几间农家楼房错落有致地矗立着,阳光透过楼房洒在田野上,有些朦朦胧胧的感觉,美得像一幅田园画!庆幸生活在江南,
处处是美景,季季有美景。美食也会在这个季节款款而来。
喜欢在秋高气爽的天气,温一壶黄酒,在家里吃蟹,此时菊黄蟹肥,黄多油满,吃起来别有一番风味。吃蟹必须是在家里吃才有味道,不需讲究吃相,可以双手齐上,剥、
咬、挖并用,直至吃得口舌生香,人生之乐莫过于此。
秋天的馈赠还有农家土柿子,国庆的时候在路边买了一袋土柿子,还很涩,在袋子里放了两个苹果,慢慢地等待它成熟,每天捏一捏,把变软的柿子拿出来吃掉,这样慢慢地
等待慢慢地品尝的感觉很好,成熟了的柿子比市场上买的更好吃。
书上描写的秋天总是带了一点忧郁的气息,但我却喜欢。因为有美景美食,生活中从来不缺少美,缺少的只有发现美的眼睛。