母爱三年级作文
我很小的时候我的妈妈就离开了我,我和姐姐一起生活,是姐姐带大我的。
虽然我没有了妈妈,但是姐姐很爱我。在我生病的时候,姐姐送我去医院;我肚子饿的时候,姐姐为我做饭吃;我顽皮的时候,姐姐会批评我;我受伤的时候,姐姐会给我擦药;每天姐姐都陪在我身边辅导我的功课……
记得有一次我在小区楼下玩,因为我顽皮逗弄小狗,被小狗在腿上咬了一口,伤口发青还流血了,我哭着回家告诉了姐姐,姐姐正在给我包饺子,一听说这件事,立马丢下饺子牵住我的手去找那条狗的主人,那条狗的主人说:“小狗咬一下,没啥事的啦。”姐姐说:“不行,万一你家狗牙齿里面有病毒怎么办?必须去医院打狂犬病疫苗。”到了医院,医生说要在一个月内打六次疫苗,于是每到打针的那天早上姐姐都很早起床,陪着我去医院打针,打疫苗好痛,姐姐抱着我,摸着我的头鼓励我,打完了针,姐姐会慢慢帮我按摩针口周围的肌肉,缓解疼痛,然后又急急忙忙的把我送去学校,自己才去上班,经常忙的连早饭都没时间吃。
虽然我没有妈妈,但是姐姐给了我完整的母爱,我把姐姐当做自己的妈妈,我爱你姐姐!