桂花三年级作文
一天中午,爸爸从外面回来,说桂花开了。我便嚷嚷着要妈妈带我去看桂花。
一边走,一边看,我与妈妈连半株桂花树的影子也没有看见。忽然,有一股香味慢慢地向我们袭来,我闻了闻,啊,是桂花的香味。那香味浓浓的,似乎装满了甜甜的气息,让人闻了还想闻,整个马路都沉浸在这浓郁的桂花香里。我巡着香味找去,啊,找到了!不远外有几株桂花。那桂花树从根部岔出几根树干,又从树干里分岔出几枝树枝,好似一只小手向我们招手。桂花树的叶子碧绿碧绿的,在太阳的照耀下,闪闪发光。桂花就躲藏在绿叶之中,桂花小小的,黄黄的,犹如繁星点点,不过黄的程度可不一样,有的桂花淡黄色的,像刚刚诞生的小星星,有的桂花黄的不能再黄了……我连忙拿出照想机拍了几张。
我走近一看,树上的桂花好似一团绒球,几十朵小桂花凑在一起,让人还以为是假花呢!每朵小花由四片花瓣和两个花蕊组成,凑近一闻,浓郁的香昧让人心旷神怡。一阵风吹来,桂花飘飘扬扬地在空中飞旋,像一位小仙女翩翩起舞,零零星星地洒了一地桂花,走上去,好像走上了一条点缀着小花的地毯。
我从网上了解到,桂花可以观赏用,还可以用来做桂花茶、桂花糕,还能当调味品。此时,我似乎已经吃着桂花糕,喝着桂花茶了……
桂花,是秋天的象征,也是秋天送给人们的礼物。我爱秋天,更爱那香飘十里的桂花!