云三年级作文
在妈妈的老家云石,山很高,水很清,风景很美丽。假日里,爸爸有空常带我和妈妈去云石山庄玩。
沿着弯弯曲曲的盘山公路,向远处望去,是重重叠叠、云雾缭绕的山峰,仿佛是有神仙在出没。近处是一片片郁郁葱葱的竹林,还有很多高大的树木。路边到处是各种不知名的野花野草,红红绿绿的野果子随处可见。路边有一条小溪沟,清澈的山泉甜甜的、凉凉的,好多小鱼在那里快活的游来游去。在路边的崖壁上,随处可见一个个水泡四溅的小瀑布。再往上去,还有一个农庄。那儿的人热情好客,请我们敲栗子、拔萝卜、剪青菜,可好玩啦!山顶上,有一个很大的水库,里头的水非常清,非常的深,远远望去是深绿深绿的。水库四周是环绕的山头,山水倒映着,非常的安静,只听到各种鸟儿的叽叽喳喳声。
云石山很美,我最喜欢的还是冬天那挂在石壁上的冰凌了。在冬天的寒风中,那原本哗啦啦的小瀑布冻成了晶亮的、千姿百态的冰凌,这平时在山下是很难见到的。望着满天满地的冰凌,仿佛身在水晶世界。爸爸随手一伸,就能摘到一根二尺长的冰凌,啊,真凉!忍不住咬一口,又脆又爽又甜!味道好极了!
这就是我喜欢的云石山庄。