凉爽的秋天来了,我和爸爸去毛岙村游玩,山里的景色真美啊!一束束稻子垂下了头,正等着农民伯伯去收割呢!田间还站了几个神气的稻草人。往左边一看一株株玉米像个害羞的小姑娘,低着头用绿色的长袍遮着自己的身子呢!
往山上一看,一排排橘子树上挂满了橘子,有黄的,有绿的,还有那些半黄半绿的,好像向着我们点头微笑。辛苦的农民伯伯正用卡车一次又一次地把橘子运到山下来卖。
往右边的竹林里一看,哇!高大青翠的竹子好像一个个猛士,挺立在山林里。几只可爱的鸟儿正在竹林里穿越、追逐,还不时发出几声“叽叽”的叫声。
远处一看,一群群白鹭一会儿排成一个“人”字形,一会儿排成一个“W”形,阳光照在它们的翅膀上闪闪发光。落叶松的叶子全黄了,有的还变红了往。一棵棵雪松高大挺拔,披着一件件绿油油的衣裳,好像一幅五彩缤纷的图画。
我们坐在水库边上,用手摸着凉丝丝的湖水,拿着鱼杆钓水库里的鱼,摸石头边上的螺丝。过了大约三个小时,我才依依不舍地离去,想:“秋天实在太美啦!”
在回来的中上,一辆卡车停在路边,车旁放着一筐筐金黄的橘子,这是农民伯伯刚从山上摘下来的,看着农民伯伯忙碌的背影和灿烂的笑容,想:“今年一定有好的收成。”