三年级日落作文
太阳从中午刺眼的银白色转眼变成了妩媚的橘红色,它在云雾中亭亭玉立,更给人们一神龙见首不见尾的感觉。远看,黄河在夕阳的照耀下金光闪闪,像一条蜿蜒的玉带,温柔的在山谷中流淌;群山四起,云雾的围绕让一座座傲然挺立的山峰增加了不少神秘。近看,桃、梨、苹果、枣子在枝头挂了个满,豆角、西红柿、茄子赶集似的在田间地头热闹着。整个的瓜果蔬菜在夕阳的照射下都羞红了脸。小朋友们追逐打闹的嬉笑声顺势飞到山的那边去。
夕阳的裙舞令人陶醉,日落的交响乐又迫不及待的响了起来。云彩这个鼓手拿起手中的小锤,把太阳当鼓使,将太阳一寸一寸敲进了山峦叠嶂中。晚归的公共车的一声汽笛让天空不禁打了个寒战,空气一下子凉爽了起来。大山在彤云的照耀下显得格外秀丽。远处,近处,什么都是红色的了。
太阳像一个熟透了的苹果,一弹一跳,跳下了天空。它是那样的留恋,那样的不舍……