因为昨天到三亚太晚了,所以小轩轩没能看见她向往已久的大海,今天早晨六点小轩轩就叫醒妈妈说:“妈妈,快点起床吧,咱们快点去海边玩吧!”
小轩轩催促妈妈赶紧洗漱完,吃了简单的早餐后,便迫不及待和妈妈直奔大海而去。到了海边,小轩轩看到无边无际的大海不由得惊叹起来:“哇!大海好大啊,好美啊!”
小轩轩激动的奔向大海,妈妈叮嘱小轩轩:“轩轩,一定要注意安全呀!”小轩轩踩着海水,海水轻轻的亲吻着他的小脚丫,痒痒的、凉凉的。小轩轩在海水里踩着水花快乐的奔跑着,就在这时一个白色的浪花打了过来,小轩轩欢快的喊着向岸边跑去,等浪退下的时候他又追上去,乐此不疲的玩的好开心啊。
第二天,小轩轩和妈妈去海边捡贝壳,他们踩在柔软的沙滩上,散着步,捡着贝壳,小轩轩捡了好多好看的贝壳,有螺纹形的、扇形的、有洁白如玉的、淡粉色的,最多的是青灰色的。小轩轩在捡贝壳的时候,还发现了一只藏在贝壳里的寄居蟹,它时而探出小小的眼睛,时而警惕地东看看,西瞅瞅,受到惊吓又突然缩回去,真是太好玩了。
小轩轩和妈妈捡了一大袋好看的贝壳,准备回去后送给他要好的同学们。
海边的生活真是太美妙了!