三年级读书作文
我有一个形影不离好朋友——书,他在凯勒眼里,是“一条小船,把我们从陕隘地方驶进了辽阔海洋。”在高尔基看来,“书是人类进步阶梯”。我认为,他既是一条条小船,又是一个个阶梯,更是一个教我们知识与做人“老师”,他不断改变着我!
以前我,并不爱看书,甚至一见到书就头疼。二年级暑假,我去表哥家约他去游泳。到了他家,看见他正捧着一本书在看。他说不去游泳,要看《哈利﹒波特》呢!我不高兴地嘀咕着:“书有什么好看啊,等游泳回来,在电脑上看视频多好!”表哥把眼睛从书上移到我身上,说:“书上写得可比视频上可详细、精彩多了,书上有许多视频上没有人物心里活动描写,可以更深入地帮你理解剧情,有身临其境感觉!我这还有一本下册,不信你也试试看看!”“真吗?”我将信将疑地接过书,开始看起来。读着读着就入了迷,越读越精彩,恍如亲身来到了魔法世界,来到了哈利波特身边。我时而为主人公感到高兴,时而为他愤愤不平……
从此,我便爱上了读书,一有空闲,就会如饥似渴地畅游在书海洋里。
读了《论语》,我明白了许多做人道理,懂得了孔子学说思想——忠恕,学会了“小不忍则乱大谋”。我变得宽容,学会了理解别人;学会了控制情绪,不再为小事生气。读了《假如给我三天光明》,我学会了海伦身上不屈不挠精神,改掉了我知难而退坏习惯;读了《大林和小林》,我明白了只有付出辛劳汗水,才会收获成功,改掉了我不想太刻苦就想考出好成绩错误思想……
读书改变了我!我将继续遨游在书海洋里,为学到更多知识,为懂得更多道理,为了更好明天!