花三年级作文
去年春天,我在家里阳台的花盆里播下几粒牵牛花种子。每天清晨,我都要到阳台上瞧瞧花盆里的泥土,盼望种子早日发芽破土。终于,第八天早晨,花盆中陆续冒出了一丁点像西瓜苗一样的绿芽,绿芽顶端还带出了几粒泥土。一个星期后,高高的花苗四处探头,好像在寻找依靠。我忙找来几根小竹子插在花盆中,把花苗引到防盗网上。
到了夏天,牵牛花的茎叶就爬满了整个防盗网,碧绿碧绿的,密密麻麻,不但美化了环境,还挡住了炎热的太阳,带来了凉爽。
秋天一到,牵牛花枝头到处都冒出花骨朵儿。每天清晨绿叶丛中都会开放出几朵喇叭似的花来。花的根部是白色的,花瓣是粉红色的,美丽极了!每天早上起床后,我都要欣赏自己种的鲜花,从这里路过的人们也要停下来观赏一下。不过中午放学回家时,开出的花朵就谢了。
快入冬时,叶子枯黄了,牵牛花也不再开了。开过花的茎长出一个个像小南瓜一样的东西,成熟以后外面包裹着一层淡黄色的脆膜,用手轻轻一捏,像橘子瓣一样黑色的小颗粒就会撒落出来。这就是牵牛花的种子,听说它还可以入药呢!
我爱牵牛花!今年,我又种了许多牵牛花。