假如三年级作文
假如风有颜色,我希望是彩色的,那么万物在风的吹拂下就会变得五颜六色、多彩多姿!
春天,我希望风是绿色的,它的来到好象把绿色的墨水瓶打翻了,我们眼前到处都是绿色,浅绿、嫩绿、淡绿。下的雨是绿色的,流的水是绿色的。
夏天,我希望风是蓝色的,夏天太阳骄阳似火,火红的太阳烤着大地,大地好象都要冒烟了,花草树木都无精打采地垂下了头,这时一阵阵蓝色的风吹过大地,吹走了炎热、吹跑了酷暑,感觉就象是喝了几口清凉的甘露。
秋天,我希望风是金黄的,就象太阳般光芒四射,碧绿的稻田转眼掀起了金黄的麦浪。微风一吹,树上落下的片片黄叶就象一只只翩翩起舞的蝴蝶。
冬天,我希望风是红色的,红色的暖刚拂过,人们的心里都是暖洋洋的,大家从此不再害怕寒冷,也不会再也象卖火柴的小女孩那样可怜的故事。
假如风有颜色,我更希望它是透明的,这样最真实,透明中蕴含着无限的希望。