生日三年级作文
生日,它代表什么?它代表了我们又长了一岁。我们从妈妈的肚子里的一颗“小萌芽”成长到今天懂事了的我们,每当你成长的时候,便是你的生日。
记得去年11岁时的生日,那一段时间爸爸妈妈都特别忙,没空管我,所以我做好了心理准备,今年的生日爸妈可能不陪我过。我生日的时间一般都在开学的第一天,那时候一回家都会看到我屋子里的一些礼物,还有我最爱吃的甜品————蛋糕。然而今年,可能就只是想想罢了。虽然心中已做好心理准备,可回家后没有那些礼物、甜品,我心中不禁还是有一些失望。爸妈最近都是一两点才回家,所以今晚我还是得和家电一起度过了,我泡了一盒方便面,就当是长寿面。看了一会电视,一看表才7点半,唉,爸妈不在家的日子真难熬啊!忽然楼道里响起了那熟悉而又清脆的脚步声,爸妈回来了,我忙去开门,爸爸的脸上有一种疲惫而又凝重的表情,尽管是一副笑脸,但比哭着看还难受,妈妈脸上却又是一种沉重的表情,但似乎被笑脸遮住了些。看得出爸妈是左赶右赶才把工作赶完的,他们手里都拿着礼物和蛋糕,爸爸一手抱着一册沈石溪的动物小说,一手拿着蛋糕,沈石溪的动物小说可是我当时最爱的一部小说,妈妈呢?手里拿了一只又憨又可爱的大熊。这只大熊似乎有一些熟悉,哦,我想起来了,它是我几经在玩具店里看了又看却又没买的大熊,它的价格较高,所以我一直没让妈妈给我买。我扔下手中的遥控器一手抱住了爸爸妈妈。
我接着爸爸递过来的蛋糕,解开了蛋糕绳,吃起了今年的“幸福蛋糕”。他吃起来无比丝滑,无比香甜。因为它其中夹杂着爸爸妈妈对我的关怀与关爱。
然而,我的生日只有爸爸妈妈不会忽视,忘记……