三年级春天作文
寒冷的冬天过去了,春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到了人间。小草探出了脑袋,小花亮出了可爱的脸蛋,森林里一片生机勃勃。
走进森林,这里的风景一定会让你陶醉。天蓝晶晶的,像一颗巨大的蓝宝石。天边偶尔飘来几缕流云,在春风的吹拂下,就像美丽的仙女舞动着长长的丝巾。远处连绵起伏的山峦,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,山腰间雨雾缭绕,仿佛系着一条条长长的玉带,美丽极了!
一棵棵郁郁葱葱的大树苍翠挺拔,参天耸立,像一把把葱绿的大伞。树叶密密麻麻,层层叠叠,阳光透过叶缝洒在大地上,留下了一个个金黄的斑点。草丛中一股清香扑鼻而来,原来是一串串迎春花开了,它们摆动着金黄的身躯,逗得蝴蝶,蜜蜂围着它们唱歌、跳舞。
森林也是小动物的乐园。一群不知名的鸟儿,站在枝头“叽叽喳喳”地叫着,像是要参加演唱会,正在精心准备着。威风凛凛的虾将军穿着透明的盔甲,灵活地在水中游来游去,时而还来几次立定跳远,像是找到了猎物。几只可爱的小白兔竖着长长的大耳朵,一蹦一跳地森林中找朋友。
春天的森林真美呀!