关于第一次三年级作文
有一次,我看到游泳池里的人像鱼一样自由自在地悠闲的游动着,我就央求妈妈给我报个游泳培训班。妈妈同意了。
第二天,我做好了准备,就来到了教练叔叔的旁边跟他学游泳。教练让我们练基本功,游泳的基本功是憋气。我们慢慢地下到水里,我还以为很简单,于是我想把头埋到水里,但是浮力太大,我怎么也沉不下去。教练看出了我的问题,对我说:“深呼吸、捏鼻子、沉下去,心里默数1、2、3,抬起头,鼻子喷气。”照着教练的方法,我开始练了起来。我第一次把头放进水里,还没数到2就抬了起来。我一次一次地练习着,憋气的时间越来越长了。教练又教我打水,我抓紧栏杆,用腿使劲拍打水面,最后终于学会了打水。接着教练又教我腿和手的动作。教练说:“先把手划过大腿边,再把头抬起来吸一口气,最后蹬腿。”我按教练的方法做了好多次,可是还呛了很多次水。我有些害怕了,教练好像看出了我的心思,鼓励我说:“不要怕,多练几次就好了。”我不断协调腿、手和呼吸,渐渐地,呛水的次数少了一些。很快,第一堂课结束了。
第一次学游泳,虽然我还不会游泳,但是我相信,有志者,事竞成,总有一天,我能像小鱼一样,自由自在地在水里畅游。