那天,书包的线被桌子磨坏了。晚上,在明亮的灯光下,妈妈会用缝纫机来补切线。我说:“妈妈,我想做我自己的事。”
于是,我开始让妈妈教我缝纫。我先向妈妈要了一根针和一根线。最后穿上线。因为我的书包是人造革的,所以很硬。刚开始缝的时候不会缝,出汗了。后来我妈找到一个顶针递给我,说:“可以帮你。”我把顶针放在中指上。太松了,我妈就用牙咬顶针。顶针的孔变薄了,我再穿上的时候刚好。有了顶针的帮助,我可以更省力地缝纫。但有了时针,我不听话,手指流血了,但遇到困难也没有退缩,把手指上的血吸掉,继续缝。我妈让我给她缝了几次,我婉言谢绝了。最后,我努力把书包里的泪缝好。
虽然缝线有长有短有斜,但说不出的开心。我妈更开心了,眼睛笑眯了,说我“有出息”。