今天是星期六,我在家看电视。嫂子带着年仅一岁的弟弟来我家。她想做点什么,让我当保姆,帮她弟弟。我说:“没问题,你一定要好好带你弟弟,你放心吧!”
一开始哥哥很听话,坐在床上开心的玩玩具。我和他玩玩具。玩了一会,弟弟不知不觉睡着了。太好了,我可以做我想做的。我用彩色铅笔画画,心想:做保姆不难。
过了一会儿,哥哥突然大声哭了起来。我赶紧走到床边逗哥哥开心。我做了各种鬼脸逗弟弟开心。但不管我怎么做,他都不理我,哭得更大声了,我只好去接弟弟。为什么我刚一摸弟弟的裤子就湿了?原来我弟弟尿尿了。我赶紧找了条裤子给弟弟穿上。太好了,哥哥又开始笑了。因为他刚刚学会走路,所以他到处跑。哥哥高兴的时候我想洗他的湿裤子。于是,我让弟弟一个人在房间里玩,在门口洗裤子。洗完裤子,我走进房间,看起来很傻。我哥用我的蜡笔在墙上乱涂乱画,把我家新装修的墙壁刷成各种颜色。
我好不容易熬到中午,阿姨回来看到五颜六色的墙,她不感谢我,还批评我。唉,当保姆真不容易!