三年级自己作文
我已经小学三年级了,可是,到现在为止,我还没有自己买过东西。
这天,妈妈煮饭时才发现没盐了,让我赶紧出去帮她买两包,我既兴奋又害怕:兴奋是因为我就要自己出去买东西了,我早就想体验一下这种滋味;害怕是因为我从没有过这种经历,不知道自己能不能做好。最后,在妈妈的鼓励下,我终于决定去试试!妈妈递给我钱,我便出门了。
我来到楼下的“五福海鲜超市”,一进门,我就东瞅瞅,西望望地找着,可是,看了好久都找不到盐。这时,一位服务员阿姨向我走了过来,问道:“小朋友,你在找什么呢?”“请问这儿有盐吗?”“有呀,跟我来吧。”这位服务员阿姨把我带到了一个挂有“副食品”牌子的地方,我看到了我正在找的东西,我还没来得及道谢,这位服务员阿姨就走了。我拿了两包盐,来到收银台,付给了售货员阿姨五元钱,便拿着找回的零钱和盐离开了“五福海鲜超市”。回到家里,我把零钱和盐拿给了妈妈,妈妈说:“这顿饭你会吃得很开心的。”我会心地笑了。我高兴地自言自语:“其实,买东西的感觉也不错嘛!”