1937年8月28日,一个风和日丽的早晨,小其和爸爸妈妈一起去上海火车南站搭乘火车,去探望外婆。
爸爸去搬行李,妈妈去买火车票。小其一人坐在椅子上等着爸爸妈妈。突然,从天上传来了“轰隆隆”的声音。有人大叫:“不好啦!日本鬼子来了!快跑啊!”听到这声音后,有人藏在火车里,有人藏在椅子下,声音越来越近,死神正悄然降临,小其的爸爸妈妈为了保护小其,将他护在身下,而他们却被从天而降的导弹给炸死了。
小其推开他父母的尸体,一脸茫然地看着他们。“呜呜呜......”他们的脸已经血肉模糊,爸爸的腿已经被炸飞,眼睛还大大地瞪着。妈妈的胳膊已经断裂,已经露出了可怕的白骨。小其喊着爸爸、妈妈,可是他们始终没有回答他。
这时,天空中又落下了第二批导弹,很多人被炸伤了,还有些被炸死了。时不时传出一声声呻吟。“轰!”又是一批导弹。它们像雨点一样从小其身边落下,在中国的领土上狂轰滥炸!大桥被炸塌了,火车被炸翻了,铁轨被炸的脱离轨道,整个火车站尸横遍地,血流成河。
看到这儿,我心想,如果世界没有和平的话,我们怎么还能无忧无虑地成长,怎么还能过着幸福的生活?所以,和平是多么重要啊!