母亲三年级作文300字
用一首歌来表达母爱,那就是《可怜天下父母心》。每当想起这首歌。我就会想起母爱的伟大,母爱的意义。从小是母亲刚把我们生下来,她的心里就寄托着一个希望。就是希望我们长大以后,能成才,成为对国家有用的人。可是往往有的人却染上了歪门邪道,把“成才”远远忘在脑后。
我的母亲长着一双浓浓的眉毛,蘑菇头。嘴巴平平的,升高1米6几。她是一名警察。做警察这一行特别累。又是上夜班,7~8个小时都睡不着觉,早上天亮才能回家。随时一回家就倒到床上睡着了。
小时候,母亲经常带我骑着单车出去玩,在单车后面有一个小座位,那里就是我做的小椅子。有一次,我坐在小椅子里,母亲推着单车,下楼梯的时候一不小心,单车就摔倒了。我从单车里飞了出去,一下子摔倒了地上,母亲过来心疼的说:“摔到哪里了,不哭,一会儿就好了。”我的嘴皮流出血来,显然我的嘴皮被摔破了。母亲缓慢的把单车扶起来,重新把我放上去,然后推我回家了。
母爱是阳光,照在我们的心里。母爱是一首童谣,让每一个音符都伴儿女快乐成长。母爱是细雨,滋润着你的心田。今天是母亲节,为母亲说一句话:“妈妈,你辛苦了。”